Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Resident Evil 5 (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Новые слухи об игровой консоли Google Yeti

Google работает над игровой консолью Yeti - что об этом известно на данный момент 
03. 07. 2018 09:57

Еще зимой появилась информация о том, что корпорация Google работает над собственной игровой консолью. Даже прошел слух, что она будет называться Yeti. Правда сама компания так и не прокомментировала эти слухи и не подтвердив, и не опровергнув их.

Однако накануне редактор Kotaku Джейсон Шрейер выдал новую порцию слухов. И у нас есть все, чтобы доверять ему, ведь ранее Джейсон неоднократно рассказывал о вещах, которые позже подтверждались. Более того, он не стал бы писать о чем-то, если бы не был уверен в достоверности этой информации. Так что к новым слухам можно отнестись почти с полным серьезом. Почему почти? Потому что Google все еще молчит и ничего не комментирует, поэтому шанс на то, что все это не правда все же есть.

Итак, Джейсон Шрейер считает, что в настоящее время Google работает в трех направлениях, которые способствуют созданию собственной консоли. Во-первых, корпорация активно переманивает в свой штат разработчиков игр, а в некоторых случаях даже выражает готовность купить целые компании. Во-вторых, Google готовит свою стримминговую площадку. В-третьих, работает наж особым железом для консоли.

А теперь обо всем подробнее. Говоря о вербовке сотрудников, Джейсон упомянул, что во время выставки E3 2018 Google провела сразу несколько встреч с девелоперами и провела для них презентацию консоли и даже сделала несколько предложений по покупке целых студий.

Рассуждая о развитии стриммингового сервиса журналист предположил, что консоль Yeti будет устройством, которое будет воспроизводить видеопоток, получаемый от сервера на котором и будет запущена игра. То есть по сути, эта консоль будет совершенно не похожа на PlayStation 4 или Xbox One в прямом сравнении. Примерно тк сейчас работают сервисы PlayStation Now и GeForce Now. И скорее всего для реализации этой схемы Google не потребуется мощное железо, как у современных консолей.

Еще одним слухом, который рассказал Шрейер является то, что консоль Google будет тесно связана с YouTube. Например, если вдруг в какой-то игре у геймера возникнут проблемы и он попадет в тупик не зная что делать дальше, консоль позволит моментально посмотреть прохождение этой игры на YouTube. Для этого не нужно будет даже прерываться.

Журналист отметил, что в настоящее время многие крупные разработчики компьютерных игр относятся к затее Google скептически. Дело в том, что они не верят, что компания доведет все до конца, ведь она может в любой момент прикрыть проект, как уже не раз происходило с разными инициативами. К тому же разработчики пока не понимают, что будет заставлять покупателей делать выбор именно в пользу Yeti, для этого там как минимум должна быть очень крутая эксклюзивная игра.

К тому же эксперты считают, что это очень крупный и сложный проект, даже для Google. Ведь подобное уже случалось. Например, Amazon. Эта крупнейшая интернет компания пару лет назад тоже решила стать частью рынка видеоигр. Для этого было открыто три студии, приобретен сервис Twitch и анонсировано несколько игр. Однако прошло уже 2 года а новостей об этих амбициозных играх так и нет, а одну из них вовсе отменили. Можно предположить, что Amazon не справляется с новой для себя задачей, поэтому и у Google тоже могут возникнуть проблемы.
Даже прошел слух, что она будет называться Yeti.Перевести
Смотрите также: