Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Shift (Обзор)

Pure (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Ubisoft следит за игроками Rainbow Six Siege, а Call of Duty: Black Ops 4 готовится к бета-тесту

Ubisoft начала банить игроков, которые ругаются в чате, а уже в августе пройдет публичный бета-тест мультиплеера Call of Duty: Black Ops 4 
16. 07. 2018 12:13

Ubisoft банит за мат
Еще весной компания Ubisoft сообщила, что будет активно бороться с игроками Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, которые нецензурно высказываются в чате. Сюда же отнесли и гомофобные и расистские оскорбления. И вот наконец разработчики реализовали схему, по которой баны игрокам прилетают мгновенно в автоматическом режиме.

Западные журналисты обратили внимание на жалобы игроков, которые начали писать в во севозможных местах, что их аккаунты заблокировали без видимой причины, но как стало ясно причиной стала ругань в чате. Журналисты связались с Ubisoft и там подтвердили, что накануне была активирована система, которая следит за всем, что игроки пишут в чат и наказывает тех, кто не соблюдает правила. Разработчики сказали, что система понимает не только прямые ругательства и оскорбления, но и распознает их сокращения. Чтобы отправить в бан нарушителя системе нужно всего несколько секунд.

Текущие настройки установлены следующим образом. Первая блокировка длится 27 минут. Две последующие продляться по 2 часа. Если же система автоматически заблокирует игрока более 3 раз, за его аккаунтом начнут следить сотрудники Ubisoft и уже они будут принимать решение вплоть до полной блокировки аккаунта. Во время блокировки игроку закрывают доступ ко всем игровым режимам.

Правда некоторые игроки заметили, что система пока еще не идеальна. Один из пользователей Tom Clancy’s Rainbow Six Siege написал в социальных сетях о том, что его заблокировали потому что он просто ответил в чате на вопрос. Его спросили о том, как на британском жаргоне называют сигарету. Он написал слово fag, что также может рассматривать как сокращение от faggot. Он и не думал никого оскорблять, но тем не менее попался на обман и был забанен на 27 минут.

Call of Duty: Black Ops 4 готовится к бета-тесту
Treyarch и Activision опубликовали информацию о том, когда пройдет бета-тест мультиплеера Call of Duty: Black Ops 4. Его проведут в несколько этапов.
  • PlayStation 4: с 3 августа 20:00 МСК до 6 августа 20:00 МСК,
  • PlayStation 4 и Xbox One: с 10 августа 20:00 МСК до 13 августа 20:00 МСК,
  • ранний доступ к «бете» на PC (эксклюзивно за предзаказ игры в Battle.net): с 10 августа 20:00 МСК,
  • открытая «бета» на PC: с 11 августа 20:00 МСК до 13 августа 20:00 МСК,
  • в сентябре проведут тестирование режима «Затмения», аналог популярной Королевской битвы.
Напомним, выход Call of Duty: Black Ops 4 состоится 12 октября.