Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Painkiller: Overdose (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

Up: The Video Game (Обзор)


Главная > Публикации >

Какой могла бы быть Dead Space 4?

Создатель серии Dead Space рассказал о том, что планировалось сделать в Dead Space 4 
16. 07. 2018 12:41

Самой главной игрой для студии Visceral Games стала Dead Space. Точнее не игрой, а серией игр. Как мы знаем, вышло три части игры и затем развитие франшизы прекратили, так как продажи не принесли ожидаемого результата. Однако разработчики успели подумать над Dead Space 4 и даже сделали несколько набросков. Отметим, что продумыванием четвертой части занималось лишь несколько человек еще в то время, когда основная команда работала над третьей частью. Это значит, что надежда была.

Недавно журналисты Eurogamer побеседовали с творческим руководителем Dead Space Беном Ванатом, который после распада Visceral Games ушел в Crystal Dynamics. Он напомнил, что в конце Dead Space 3 над человечеством нависла угроза исчезновения. И именно эту тему хотели поднять в четвертой части игры.Игроки должны были стать спасителями людей. Они бы исследовали космические корабли, искали там выживших, собирали ресурсы и улучшали бы собственный космический корабль.

Игрокам хотели дать полную свободу действий, отказавшись от линейных миссий. Точнее разработчики хотели совместить открытый мир и последовательное повествование. То есть, в начале игрока бы забросили в зону с большим количеством разрушенных космических кораблей. Исследуя их он в конце концов нашел бы необходимые части и топливо для своего звездолета, и дальше смог бы совершать прыжки в другие части вселенной.

Также команда разрабатывала несколько типов космических кораблей. Они бы отличались не только внешним видом, но и геймплеем и предназначением в игровом процессе. Бен отметил, что ему понравились все прототипы, которые придумала команда.

Помимо этого разработчики хотели пересмотреть систему кастомизации оружия. Бен отметил, что в первых двух частях Dead Space система улучшения оружия была отличной и она позволяла делать уникальные стволы, а в 3-й части ее сделали более глубокой и по мнению Бена это стало минусом. Для четвертой части команда придумала бы что-то среднее.

Не обошли бы стороной и некроморфов. Монстры стали бы намного опаснее и страшнее. Они бы научились передвигаться даже в невесомости.

А вот кто бы сал главным героем Dead Space 4 разработчики так и не решили. Бен ответил, что сюжет можно было бы развивать по разному и решать проблемы человечества мог бы хоть знакомый всем Айзек, хоть персонажи, которые встречались во время игры( Карвер, Элли), также не исключалась возмжность ввода в строй совершенно нового персонажа. Но сам Бен считает, что для четвертой части лучше всего подошла бы Элли, которую мы видели в Dead Space 2 и Dead Space 3.

Но, к сожалению, все это так и осталось идеями и мечтами разработчиков. Уже после выхода Dead Space 3 стало ясно, что прибыль от игры и затраты на ее создание не сопоставимы, а значит о Dead Space 4 можно было даже не мечтать. В итоге студия полностью перешла к работе над другими проектами.

Бен считает, что Dead Space 4 еще может выйти, если на игру выделят более скромный бюджет. В этом случае команде придется потратить все силы на главные фишки серии – ощущение страха, атмосфера и расчлененка. А вот от разных крутых фишек и спецэффектов придется отказаться.

В заключении беседы Бен сказал, что уверен, что серия Dead Space когда-нибудь вернется. Ведт разработчикам удалось создать обширную вселенную в которой можно рассказать множество историй, выпустив массу сиквелов, приквелов и т.д.

В общем, надеемся, что в будущем Electronic Arts обратит внимание на эту франшизу и пополнит ее крутым продолжением.