Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Альтернативная концовка в Shadow of the Tomb Raider была ошибкой

Разработчики исправили концовку Shadow of the Tomb Raider уже после релиза игры 
23. 09. 2018 20:14

Большинство геймеров, которые прошли последние части Tomb Raider , наверняка заметили, что сюжет в играх был далеко не идеальным. Однако, история Shadow of the Tomb Raider содержала очень драматичный момент, который заключается в срочных правках, внесенных разработчиками на следующий день после релиза игры.

Журналисты Kotaku сообщили, что на днях на сайте Tomb Raider Forums разгорелась горячая дискуссия. Пользователь с ником Tombstone заметил, что в сюжете упущена информация о том, что стало с Натлой. Ведь Лара получила от этого персонажа письмо и можно предположить, что именно Натла в будущем будет злодеем.

Если вы не в курсе, то Жаклин Натла – это главная злодейка первой Tomb Raider, вышедшей в 1996 году. Затем этот персонаж появлялся в Tomb Raider: Anniversary и Tomb Raider: Underworld.

Однако, многие игроки возразили, что по сюжету Лара вообще не получает этого письма. Это и послужило началом для обширного обсуждения, в котором каждый доказывает свое мнение. Многие обвиняют Tombstone в выдумках, но тот заявляет, что он не устанавливал патч первого дня и поэтому у него есть этот элемент сюжета.

Все дошло до того, что Tombstone перепрошел игру и записал весь геймплей. Тем самым он доказал сою правоту, раз люди не верят скриншотам.

Этот эпизод показывался после титров в виде короткого ролика. Так обычно делают разработчики, чтобы намекнуть геймерам, чего ждать от следующей части игры. Да и в фильмах не редко используется этот прием. Но у тех, кто установил патч первого дня, после титров показывался совершенно другой эпилог. 

В итоге в спор вмешались представители разработчиков Shadow of the Tomb Raider. Они подтвердили, что в релизной версии действительно была эта сцена. Но она попала туда по ошибке. Еще на стадии разработки авторы продумывали несколько вариантов развития дальнейшего сюжета. Ветвь с Натлой сразу убрали, однако по ошибки добавили ее в игру. Как только это заметили, сразу выпустили патч, который поправил концовку. Также разработчики порекомендовали всегда устанавливать все патчи, чтобы играть в самую актуальную версию игр.

Если вам интересно, то вы без проблем сможете найти оба варианта концовки в интернете.