Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Кому и зачем нужны защитные кейсы для оборудования

 
10. 10. 2018 22:17

Сегодня существует несчетное количество различных приборов и все они используются в самых разных условиях. Бывает, что условия эксплуатации очень суровые, например, экстремальные температуры, как положительные, так и отрицательные, очень высокая влажность, вероятность физического воздействия и т.д. Все это может быстро вывести оборудование из строя. В таких условиях идеально использовать защитные чемоданы для оборудования, которые надежно сохранят как сами устройства, так и любую документацию.

Вот лишь некоторые виды оборудование, которое требует очень бережного обращения и дополнительной защиты:
  • лабораторное оборудование,
  • устройства военных,
  • медицинское оборудование.
Перечислять можно очень долго. В принципе, даже ноутбук, при перевозке и использовании с неблагоприятных условиях тоже нуждается в специальном кейсе, а не в обычной сумке.

Очень важно, что на рынке представлены кейсы самых разных размеров и геометрических форм, благодаря этому можно подобрать кейс под любое оборудование. Делая выбор также нужно обращать внимание на вес. Это важно, если оборудование придется переносить с места на место.

Остальные параметры герметичных кейсов и чемоданов уже можно назвать специфическими, так как они нужны не всем, а лишь в определенных условиях. Сюда можем отнести герметичность. Герметичные кейсы надежно защитят свое содержимое от попадания влаги, пыли и других нежелательных компонентов. Отметим, что классы защиты могут быть разными и чем выше класс, тем более суровые условия выдерживает кейс.

Тоже самое можно сказать про диапазон температур, в которых можно использовать кейс. На этот параметр напрямую влияет материал, из которого он изготовлен. Чем он лучше, тем дороже изделие. Самые лучшие защитные кейсы делают из специального пластика, который сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -65 до +70 градусов Цельсия.

Вообще, раньше подобные изделия в основном делались из алюминия. Но технологии сделали свое дело и сейчас существуют виды пластика, которые по характеристикам превосходят алюминий. Они более прочные, легкие и герметичные.

Помимо этого корпус кейса может быть укреплен дополнительно, чтобы выдерживать возможные физические воздействия, например удары или падения. Причем содержимое кейса защищается не только снаружи, но и внутри, с помощью мягкой обивки из поролона.

Вообще, применение защищенным сумкам и кейсам находится не только на производствах. Такую вещь полезно иметь и у себя дома. Например, в ней очень удобно перевозить инструменты. Используя кейс можно быть уверенным, что инструменты, даже острые, не повредят кейс и не выпадут наружу, как например в случае использования пакетов и или тканевых сумок.

К тому же, такие специальные кейсы внутри имеют специальные отсеки, в которые можно без труда разложить инструменты. Это позволяет всегда сохранять их на своих местах. даже в случае транспортировки и сильной тряски, содержимое кейса не разлетится и не перемешается, все инструменты останутся на своих местах и не повредят друг друга.

Что немаловажно, любые защищенные кейсы должны быть оснащены надежными ручками. Они точно должны выдерживать вес всего оборудования или инструментов. А крупные кейсы для габаритных и тяжелых устройств обычно оснащают колесиками, для облегчения перемещения. Они тоже должны быть надежными.

В заключении отметим, что не стоит пренебрегать защитой ценного оборудования или вещей. Ведь в случае повреждения, их восстановление или приобретение нового на замену, обойдется в гораздо более крупную сумму.