Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Параграф 78 (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Damnation (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)


Главная > Публикации >

Когда выйдет Diablo IV и выйдет ли она вообще?

 
25. 11. 2018 15:52

Напомним, не так давно была анонсирована игра Diablo Immortal и это сильно всколыхнуло игровое сообщество. Все ждали возвращение настоящего Диабло, то есть все ждали полноценную и интересную Diablo IV, а получили лишь игру для мобильных устройств. После этого многие усомнились в том, что разработчики вообще трудятся над четвертой частью. Но разумеется, это не так. Blizzard работает над Diablo IV и журналисты попытались узнать что-то о ходе работы.

Сотрудник издания Kotaku пообщался с 11-ю сотрудниками Blizzard, некоторые из которых уже покинули ряды компании. Они поведали журналисту массу интересного о Diablo и о делах внутри Blizzard в целом. Разумеется, издание скрыло имена своих собеседников, так как им не разрешено разговаривать с журналистами. Однако в правдивости всего сказанного сомневаться не стоит.

Итак, Kotaku разузнала, что внутри Blizzard есть группа разработчиков, называемая Team 3, которая отвечает за игры серии Diablo. Именно эти сотрудники трудились над дополнением Reaper of Souls. После его выхода они должны были создать второе крупное дополнение, однако у руководства студии изменились планы.

Внутри студии начали ходить слухи, что все это произошло из-за того, что боссы студии остались недовольны реакцией геймеров на Diablo III. Ведь запуск прошел не гладко, было много багов, да и ряд новшеств игроки восприняли в штыки. В общем, руководство было не довольно, хотя продажи Diablo III оказались очень высокими.

В результате, на третьей части повисло клеймо неудавшийся игры. И даже дополнение Reaper of Souls, которое было принято гораздо лучше, не изменило мнения руководителей Blizzard. Они твердо решили, что Team 3 не справилась с задачей, поэтому нет смысла выпускать дополнения. Вскоре эту группу разработчиков частично распустили. Кто-то покинул студию, кто-то перешел в другие игры. Ну а к тем, кто остался, добавились новые сотрудники. Вместе они начали работать над Diablo IV, которую в стенах студии называли Hades.

Эта часть Диабло должна была стать совершенно иной. Ее хотели сделать похожей на Dark Souls, добавить вид от третьего лица и т.д. В общем, игра уже не была похожа на привычную всем Diablo. В общем, работы велись 2 года и затем игру отменили, так как у команды не получалось сделать то, что планировалось. Далее произошли новые кадровые перестановки.

Затем Team 3 снова разделили. Часть сотрудников занялась дополнением Rise of the Necromancer для Diablo III, а остальные заново начали делать Diablo IV. новая версия игры получила кодовое название Fenris и именно эта версия до сих пор находится в разработке. В ней разработчики оставили все, что нравилось геймерам в Diablo II и убрали то что не нравилось в Diablo III. В итоге получается мрачная игра, без мультяшности. 

Согласно прогнозам игра вряд ли выйдет раньше 2020 года. Сейчас у студии еще нет точного видения того, какой будет Diablo 4. Ранние сборки игры имели привычную изометрическую камеру. Однако от вида от третьего лица пока еще не отказались. Также ничего не ясно с системой монетизации игры и с платформами, на которых она выйдет.

Однако студия уже точно решила, что в игре будут элементы MMO, чтобы она стала более социальной. Там можно будет встречаться с другими игроками и вместе спускаться в подземелья.

Также анонимные источники рассказали, что на BlizzCon 2018 хотели показать демо-версию Diablo IV. Однако перед выставкой стало ясно, что игра еще слишком сырая, поэтому от демонстрации отказались. К тому же разработчики сами не хотят торопиться. Все помнят о проекте Titan, который спустя годы превратился в Overwatch. Команда хочет завершить работу над Diablo IV полностью, чтобы потом их наработки не пришлось превращать в совершенно новую игру. Именно поэтому никто не хочет поднимать лишний шум раньше времени. На создание игры намекают, однако никто ничего не показывает. Скорее всего анонс сделают только тогда, когда у студии уже будет полноценная играбельная версия.

Также собеседники издании рассказали несколько занятных фактов о Diablo Immortal. Оказывается, что в начале Blizzard хотела выпустить игру только в Китае. Дело в том, что там очень любят Диабло и любят мобильные игры. К тому же, местные геймеры готовы потреблять продукт невысокого качества. Поэтому они бы с удовольствием играли и в альфа-версию Diablo Immortal, кишащую ошибками. Однако позже руководство передумало и дало разработчикам больше времени на устранение багов, чтобы игра могла одновременно стартовать по всему миру.

Вообще в последнее время Blizzard очень заинтересована мобильными играми. Известно, что в разработке находится мобильная версия Warcraft, которая предложит игрокам массу возможностей, часть из которых позаимствовали из Pokémon GO.