Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Far Cry 2 (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Завтра война (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Microsoft будет сотрудничать с AMD, а Razer представила собственный монитор для геймеров

Следующее поколение Xbox получит железо AMD, а Razer теперь продает не только периферию для геймеров 
12. 01. 2019 11:30

Microsoft объявила о долгом сотрудничестве с AMD

Если NVIDIA или Intel когда-то мечтали работать с Microsoft над созданием одной из следующих консолей, они могут забыть об этом. Гигант из Редмонда тесно связал свое будущее с концерном AMD.

AMD в настоящее время является одним из важных игроков на рынке, когда речь идет о предоставлении ключевых компонентов для консолей, и нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшем будущем. Еще раньше появились слухи, что именно компоненты AMD придут в консоли нового поколения, и похоже, что так оно и будет. Это подтверждается присутствием Фила Спекнера, главы бренда Xbox, на конференции AMD на выставке CES 2019. Спенсер четко заявил, что Microsoft связывает свое будущее с AMD и будет работать с этой компанией проектируя свои следующие устройства.

Конечно, выбор AMD для долгосрочного сотрудничества не является неожиданностью. Уже на Xbox One и PS4 компания показала, что она может поставлять фантастические CPU / GPU для консолей, и ее недавние достижения в области потребительских видеокарт и, прежде всего, процессоров являются еще одним доказательством того, что сотрудничество с этой компанией в области создания консолей на данный момент имеет смысл. Так что, если Intel или NVIDIA захотят занять место «красных», то обе компании должны предложить что-то совершенно новое. Хотя это в основном относится к Intel, потому что NVIDIA присутствует на рынке консолей как производитель чипсета, управляющего Nintendo Switch.

CES 2019: Raptor - первый игровой монитор от Razer

Популярный американский производитель периферийных устройств и ноутбуков для геймеров представил на CES 2019 в Лас-Вегасе свой первый монитор для игр - Razer Raptor. Технические характеристики 27-дюймового монитора выглядят вполне прилично, но, как нетрудно догадаться, самым большим препятствием для потребителей будет его высокая стоимость, которая предположительно установится на уровне 700 долларов. Новинка появится на рынке в конце этого года, но производитель пока не назвал конкретную дату.

Монитор Razer отличается экраном с очень тонкой рамкой, которая наверняка понравится людям, использующим несколько мониторов. Внимание также привлекает широкая основа, украшенная подсветкой Razer Chroma, оснащенная прорезями для облегчения подключения кабелей. Монитор совместим с технологией FreeSync , и Razer также планирует выпустить вариант с поддержкой G-Sync.

Характеристики Razer Raptor

  • Матрица: IPS;
  • Размер экрана: 27 дюймов;
  • Разрешение: 2560 x 1440 пикселей (16:9);
  • Частота обновления: 144 Гц;
  • Время отклика: 7 мс;
  • Яркость: 420 кд / м2;
  • Контрастность: 1000:1;
  • Углы обзора: 178 градусов по вертикали и горизонтали;
  • Цвета: 95% охват цветового пространства DCI-P3;
  • Разъемы: HDMI, DisplayPort, USB-C, 2x USB 3.1.