Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Incredible Hulk (обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Dark Void (Превью)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)


Главная > Новости игрового железа >

Teslasuit - инновационный тактильный костюм виртуальной реальности

Teslasuit предлагает совершенно новые ощущения от виртуальной реальности, в том числе и для геймеров 
22. 01. 2019 21:04

Первый в мире тактильный гидрокостюм может перевернуть рынок обучения и компьютерных игр. Тактильные сигналы, ощущаемые всем телом человека, позволяют еще глубже погрузиться в виртуальную реальность.

Другие компании также экспериментируют с тактильными технологиями, ориентируясь на свою продукцию в основном на игровом рынке. Между тем, пригодность костюма Teslasuit выходит за рамки развлекательной зоны. Устройство тестируется, среди прочего во время марсианской миссии, в спорте и в армии.

«Teslasuit - это устройство, которое помогает расширить возможности человека тремя различными способами. Мы можем улучшить психику, когнитивные процессы и физическую форму. Костюм имеет множество типов встроенных датчиков для достижения этой цели», - рассказали о костюме на CES 2019.

Работа костюма основана на использовании тактильной технологии, которая использует технологию обнаружения вибрации или движения, чтобы дать пользователю ощущение глубокого погружения. Технология уже используется в авиации. Однако изобретатели костюма Teslasuit решили использовать тактильные средства в тренировках.

«Устройство может стимулировать мышцы и нейроны для улучшения физической подготовки во время тренировок. Кроме того, мы используем виртуальную реальность и технологию записи движения, поэтому мы можем отслеживать движения пользователя, помогать ему, например, балансировать и всегда контролировать движение. Это может помочь, например, в ориентации в космосе», - заверяют разработчики.

Кроме того, костюм способен работать при ощутимой температуре или имитировать эффекты, получаемые кожей при прикосновении, ударах и т.д. Хотя несколько лет назад шотландская компания объявила о создании такого гидрокостюма, потенциал которого связан, главным образом, с игровой индустрией, спектр ее возможных функций в сочетании с технологиями VR и AR определенно шире, в основном благодаря используемой технологии.

«Для улучшения психики пользователя мы используем непрямую электростимуляцию мозга путем чрескожной нервной стимуляции, которая улучшает кровообращение и питает мозг кислородом. В результате мозг пользователя становится более внимательным и чувствительным ко всему, что происходит вокруг», - объясняет эксперт.

Посетители стенда Teslasuit на выставке в Лас-Вегасе имели возможность увидеть, как работает устройство, например, в учениях по эвакуации нефтяной вышки. Благодаря этому можно значительно снизить затраты на обучение при одновременном повышении его эффективности, что напрямую связано с достоверным представлением об эвакуации не только в визуальной и слуховой сфере, но, прежде всего, в сенсорной (тактильной).

Возможность сбора биометрических данных и их последующей обработки помогает регулировать количество учебных занятий, необходимых для конкретного сотрудника. Поскольку действия пользователя достигают определенного уровня автоматизма через некоторое время, стресс, связанный с угрозами из реальной жизни, уменьшается, что является дополнительным преимуществом обучения, проводимого таким образом.

«Пользователь костюма учится намного быстрее, тренируется намного эффективнее. Teslasuit может быть использован в индустрии спорта, здравоохранения или компьютерных игр. В настоящее время мы работаем с космическими агентствами, мы присутствуем в марсианской миссии. Мы работаем с компаниями из топливной промышленности. В принципе, гидрокостюм можно использовать везде, где требуется интенсивное обучение, где стоимость обучения очень высока. Также в армии и спорте, где скорость реакции чрезвычайно важна», - рассказал соучредитель компании.

Тактильные сенсорные технологии - это будущее компьютерных игр. На выставке CES 2019 американская компания Razer, специализирующаяся на производстве аксессуаров для игроков, объявила об использовании хорошо известной технологии HyperSense от гарнитуры Nari Ultimate также в клавиатурах и мышах. Все это дает игрокам еще более глубокое погружение в виртуальный мир.

Teslasuit еще не потребительский продукт, но есть инструменты для разработчиков, которые могут адаптировать костюм к различным типам приложений. Устройство будет доступно на потребительском рынке в 2022 году, в том числе и для геймеров.