Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Fallout 3 (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Dead Space (Обзор)

Wolfenstein (Обзор)


Главная > Публикации >

История Counter-Strike

 
31. 01. 2019 09:47

Counter-Strike – является одной из самых популярных игр в мире уже на протяжении многих лет. Согласно статистике, большей популярностью пользуются только League of Legends и Dota 2. Также CS - одна из самых важных и популярных дисциплин в киберспорте. Ежедневно турниры по CS смотрят тысячи и тысячи геймеров по всему миру. Откуда такая популярность шутера контр страйк и с чего все началось?

Сложно догадаться, но история CS начинается с шутера Quake. В первую очередь, сама игра подтолкнула многопользовательские шутеры к развитию. Сам Quake стал очень популярным благодаря большому сообществу и разным модификациям. Один из самых популярных модов называется «Морские котики». Он был создан в 1997 году разработчиком с именем Минь Ле, который также известен под ником «Гусман». Именно в этом проекте были испытаны первые элементы геймплея, которые позже использовались при создании Counter-Strike. Стоит отметить, что в Quake это культовая игры, которой уже стукнуло 20 лет.

Минь Ле является одним из тех людей, кто создал основы для будущей CS. Еще одним предшественником игры Counter-Strike является мод Action Quake II, созданный Гусманом и командой A-Team для игры Quake II. Данная игра уже была ориентирована на сетевую игру, что в то время было редкостью. Новая модификация вызвала большой интерес у игрового сообщества, но у Минь Ле уже зрела идея для другой игры, той самой Counter-Strike.

Все началось, когда Минь учился на 4 курсе. Разработчики приняли решение, об использовании игрового движка Half-Life. Выбор был сделан, потому что он лучше отражал реальность и был наполнен множеством уникальных механик и моделей. Другими словами, он позволял сделать геймплей более реальным. Первая публичная бета-версия новой игры вышла в 1999 году. На тот момент в игре было доступно всего лишь 4 карты, 9 видов оружия и всего один режим игры. Шутер Counter-Strike был успешным с самого начала. Успех был достаточно большим, поэтому фанаты начали почти сразу создавать свои собственные карты. Многие из известных сегодня локаций были сделаны именно сообществом игры, а не разработчиками или другими специалистами. Со временем в игре появились новые карты, режимы, также выходили патчи для исправления ошибок и улучшений.

В конце концов, Valve заинтересовалась игрой. Компания начала оказывать помощь в разработке Counter-Strike, пока, наконец, в 2000 году не приобрела права на нее. Минь Ле и Джесс Клифф были приняты в штат студии и продолжили работу над своим творением. Интересно, что Минь на тот момент уже активно продумывал особенности «Counter-Strike 2». Однако у Valve были совершенно другие планы. 

В 2003 году Counter-Strike 1.6 увидела свет и мы предлагаем вам скачать контр страйк прямо сейчас, чтобы посмотреть на этот шедевр. В том же году появилась платформа Steam. Вскоре, Минь Ле уволился из компании и в 2008 году уехал работать в Южную Корею. Там он создал игру «Counter-Strike 2», которая известна как «Tactical Intervention». Игра стала провалом.

Counter-Strike 1.6 - настоящий хит. Ее знают во всем мире и активно проводят в ней часы. Область киберспорта начала развиваться с огромной скоростью именно с подачи Counter-Strike. Однако затем Valve сделала ряд серьезных ошибок. В марте 2004 года была выпущена Counter-Strike: Condition Zero, не имеющая серьезных отличий от версии 1.6, не считая режима одиночной игры. В октябре того же года появилась игра Counter-Strike: Source, сделанная на одноименном движке. В этот раз разработчики не сделали серьезных изменений, не считая улучшения графики. Конечно, новички заинтересовались новыми версиями, но вот опытные геймеры и профессионалы остались верны Counter-Strike 1.6. Это было особенно заметно на уровне турниров, потому что на старой версии CS было проведено больше соревнований, чем на новой.

В истории Counter-Strike были взлеты и падения. К счастью, Valve не сдалась, поэтому игра популярна до сих пор и мы советуем вам познакомиться с ней поближе.