Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

Spore (Обзор)

Pure (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

Законодатели активно избавляются от лутбоксов

 
11. 03. 2019 20:46

Лутбоксы появились достаточно давно, но только недавно толпы геймеров сформировали негативное отношение к подобным контейнерам. Игровое сообщество не брезгует критиковать систему микротранзакций, которая в последнее время стала активно использоваться многими разработчиками.


Негативная критика со стороны пользователей объясняется тем, что издатели специально внедряют лутбоксы в игры, чтобы обогащаться за счет рядовых геймеров. По мнению разработчиков, эти виртуальные контейнеры должны побудить пользователей потратить собственные деньги на всевозможные улучшения. Таким образом, появляется игровая зависимость, от которой впоследствии становится проблематично избавиться.


Подавляющее большинство участников стараются не транжирить свои деньги во время прохождения игрового развлечения, но некоторым геймерам уже полюбились лутбоксы с секретными предметами внутри. Сейчас остро встает вопрос о внедрении лутбоксов в определенные игры, которые ориентированы на детскую аудиторию.



Бельгийские власти угрожают разработчикам тюремным заключением


Специальная комиссия считает, что лутбоксы - это альтернатива азартным играм. По этой причине от них стоит избавиться, чтобы не навредить несовершеннолетним пользователям даже в игровых клубах по типу Игровой Фортуны. Данный вердикт был вынесен комиссией относительно недавно. После принятия такого решения, многие знаменитые разработчики могут раскошелиться на оплату штрафов или вовсе оказаться в тюрьме, если не перестанут злоупотреблять микротранзакциями в собственных играх.


В настоящее время под ударом оказались сразу несколько развлечений, создатели которых обвиняются в нарушении законодательства. Стоит отметить, что этот скандал начался с игры Star Wars Battlefront 2. В результате, издатель избавился от микротранзакций до официального релиза. Несмотря на это, не так давно упрямый разработчик все-таки вернул лутбоксы обратно. Местные власти еще раз подчеркнули тот факт, что внутриигровые покупки в различных развлечениях отрицательно сказываются на пользователях, а также являются грубым нарушением закона. Если издатели будут стоять на своем, то велика вероятность, что им придется заплатить солидный штраф в размере 800 тысяч евро. В противном случае, жадным разработчикам светит тюремное заключение на срок до 5 лет. Для того, чтобы этого избежать, разработчикам придется убрать лутбоксы.



Корейских компаний жестко наказали за лутбоксы


В Корее уже оштрафовали целых три компании за лутбоксы. Общая сумма штрафов составила почти миллион долларов, который был поделен неравномерно между Netmarble, Nexon, NextFloor.


Sudden Attack - это игровое развлечение, в котором пользователи должны были приобретать спецнаборы, состоящие из двух вещей. Неприятная особенность заключается в том, что участник платил за открытие виртуального контейнера, а взамен ничего не получал. Стоимость каждого набора составила 85 центов. Для того, чтобы получить бонус, стоило раздобыть 16 вещей. Оказывается, заветные предметы находились лишь в 0,5% контейнеров. Разумеется, никто из зарегистрированных пользователей не владел подобной информацией. Представителям комиссии известен один пример, когда игроку пришлось потратить 430 долларов для сбора всей коллекции и получения бонуса. Естественно, такой подход разработчиков сочли наглым обманом.


Игра Middle-earth: Shadow of War удостоится обновленного релиза. Во время презентации разработчики данного развлечения заверили, что никаких лутбоксов геймеры точно не увидят при прохождении уровней. Издатель понял, что внутриигровые покупки наносят неоценимый вред системе Nemesis, которая помнит успехи, неудачи геймеров и многое другое. Представитель компании Monolith Productions заявил, что если пользователь будут заранее знать о том, что орков можно приобрести за реальные деньги, то этот факт сильно испортит атмосферу Shadow of War. Фанаты популярного экшена отрицательно отреагировали на подобное заявление, потому что посчитали его хитро спланированной акцией, а не щедростью создателей. Это связано с тем, что данный издатель любит убирать лутбоксы лишь спустя полгода после официального старта продаж своего игрового продукта. К тому моменту разработчик уже получит прибыль от платежеспособной аудитории пользователей.



Гавайские власти ограничат распространение лутбоксов


Если ограничение начнет действовать, то приобретение внутриигровых контейнеров будет доступно пользователям, которые старше 21 года.


Законодатели Гавайев решили оградить несовершеннолетних геймеров от подобных микротранзакций. На данный момент законодатели закончили разработку четырех актов, которые уже отправили на одобрение в Сенат. Кроме возрастного ограничителя, еще появится дополнительное требование для разработчиков, которые будут обязаны указывать на обложке своих игр о том, есть ли лутбоксы или нет, а также придется упомянуть о шансах получения секретных предметов из контейнеров.


Местные власти пытались запретить лутбоксы в прошлом году. Тогда негативная критика была направлена, в первую очередь, в сторону разработчика EA Games, который использует "хищнические" методы с целью обогащения за счет многомиллионной аудитории геймеров.


Власти Германии также озадачились запретами и ограничениями в видеоиграх. Первым делом комиссия займется доскональным изучением нынешнего рынка транзакций, чтобы в марте следующего года принять взвешенное решение. Внутриигровые контейнеры оказались в центре внимания после исследования, проводимого учеными из Гамбургского университета. Исследователи сделали вывод о том, что лутбоксы больше похожи на азартные игры.