Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Новые подробности о Harry Potter Wizards Unite

Разработчики Harry Potter Wizards Unite опубликовали новую информацию об игре 
11. 03. 2019 22:16

Студия Niantic поделилась первыми подробностями о Harry Potter: Wizards Unite , анонсированной в 2017 году. До сих пор об игре не было известно практически ничего - только то, что создатели извлекут выгоду из решений, проверенных Pokemon GO. Сообщение, размещенное на официальном сайте игры, не раскрывает все, но дает хорошее представление о том, как будет выглядеть игра.

Геймплей будет таким, как в Pokemon GO. Игроки будут перемещаться по реальному миру с помощью смартфона или планшета, а игра будет накладывать различные объекты на изображение, снятое камерой устройства. Сюжет вымышленной игры вращается вокруг Катаклизма (в оригинале «Бедствие» ), в результате которого магические существа и даже воспоминания пришли в мир магглов. Мы сыграем с членами недавно созданного формирования Секретариата Целевой группы по секретности, и их задача будет заключаться в том, чтобы найти эти аномалии (определенные создателями как Foundables) и удалить их из мира магглов. Со временем мы также попытаемся раскрыть секрет Катаклизма.

Предполагается, что эти аномалии будут функционировать аналогично существам в Pokemon GO - мы можем найти их практически в любом месте, но у некоторых будет больше шансов появиться в определенных типах локаций, например в парках, библиотеках или художественных галереях. Мы немного знаем о самих «объектах», но было подтверждено, что для работы с ними потребуется богатый арсенал заклинаний.

Однако заклинания нельзя будет бросать безостановочно - каждое будет потреблять определенное количество очков магической энергии. Возможно, тут должны были появиться микротранзакции. К счастью, не похоже, что Wizards Unite будет создан по этому принципу. Обновить магические ресурсы можно будет питаясь и выпивая в тавернах, разбросанных по всему магловскому миру, вероятно, функционирующих аналогично PokeLops в Pokemon GO. Надеемся, реальные деньги не понадобятся.

В то время как в мире Pokemon GO на данный момент существует только два типа объектов (PokeFeet и PokeGymy), в Harry Potter: Wizards Unite, по- видимому, их будет больше. В дополнение к упомянутым тавернам, игроки смогут посещать теплицы, где они будут получать ингредиенты для зелий. Еще можно будет принять участие в особых испытаниях, обычно требующих сотрудничества нескольких игроков, таких как столкновения с дементорами или Пожирателями смерти. В сообщении также упоминается так называемая Portmanteaus, с помощью которого мы раскроем свитки - неприметные объекты с заклинанием телепортации. С их помощью мы посетим самые узнаваемые места во вселенной Гарри Поттера, такие как Магазин Оливандера или Большой зал в Хогвартсе. Здесь технология дополненной реальности пригодится - благодаря ей мы сможем свободно посещать каждое из этих мест.

Еще одной новинкой станут профессии. Игроки смогут выбрать специализацию своего аватара: аврора, магизоолог или профессор. Каждый из них получит доступ к уникальным способностям через дерево развития. Это позволит вам создавать разнообразные стратегии, используя таланты отдельных классов. Важно отметить, что можно изменить профессию в любое время, что облегчит эксперименты с различными комбинациями магов. Это все, что мы знаем о игре из официальных источников. Однако в Интернете было также много материалов от людей, которые имели возможность ознакомиться с текущей версией игры. В принципе, первые впечатления очень положительные. Игра успешно развивает формулу, разработанную в предыдущих работах Niantic, и можно видеть, что создатели сделали выводы из проблем предыдущей игры. С самого начала у игроков будет много развлечений, и функции AR, вероятно, будут чем-то большим, чем просто любопытство, которое устанет через неделю после премьеры. В общем, ждем премьеры игры на мобильных платформах.