Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Saints Row 2 (Превью)


Главная > Новости игрового железа >

Консоль Ouya прекращает существование

Razer прекращает поддержку консолей Ouya, теперь они превратятся в простые железки 
25. 05. 2019 20:29

В 2013 году консоль Ouya попала на рынок, проект был профинансированн на платформе по сбору средств Kickstarter (он собрал 8,6 миллиона долларов). Создатели связаны с аппаратным обеспечением, работающим под управлением Android-оборудования, но после премьеры интерес игроков явно ослаб.

Оборудование продавалось не очень хорошо, и создатели столкнулись с финансовыми проблемами. Компания Razer вытащил их из этой ямы, этот гигант купил права на владение и распространение Ouya - в 2015 году.

С тех пор прошло несколько лет, и многие уже полностью забыли об этом устройстве. Некоторые из вас, вероятно, тоже.  И вот по всей видимости данная консоль окончательно отправляется в архивы и останется лишь в истории.

Дело в том, что несколько дней назад представитель компании Razer объявил, что в конце июня виртуальный магазин, где можно было купить игры на Ouya, будет окончательно закрыт. Все службы будут отключены, что также означает, что мы не сможем играть ни в одну из игр, даже если мы их купили – ведь они требуют, чтобы вы начали использовать средство запуска платформы. Консоль Ouya «умирает» очень быстро и это ужасно, хотя мы не думаем, что найдется слишком много людей, которые воспримут это тяжело, ведь количество владельцев данной консоли очень мало, а ярых фанатов еще меньше. Им проще свыкнуться с этой потерей и переключиться на игры на других платформах.