Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)


Главная > Превью >

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Тонкости современной войны 
28. 08. 2009 17:06

Жанр: FPS
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Системные требования: не объявлены
Дата выхода: 10 ноября 2009 года




Call of Duty: Modern Warfare 2 – продолжение четвертой части кинематографичного FPS-сериала «Зов чести». Боевик – детище мастеров разработки от Infinity Ward под прикрытием Activision. Это дьявольски амбициозный проект, сиквел успешного шутера на тему современной войны. Данное высказывание относится лишь к Modern Warfare, а никак не к другим эпизодам «Зова» с их Второй мировой. Теперь игроков ожидают как свежие сюжетные события и боевые действия, так и новые незнакомые лица, игровые аттракционы, неведомые и недоступные ранее.



Рота, подъем!



Конечно, само собой, горланить о преимуществах сиквела перед лицом оригинальной Modern Warfare можно долго и утомительно. Однако, РС-игрок, требователен и ему нужны веские аргументы. А они таковы: по словам самих авторов-демиургов – Infinity Ward и Activision, новый FPS-проект внутри родительских компаний имеет статус не менее чем «грандиозной» разработки. Тому есть реальные подтверждения. По мнению Activision, выход в свет Call of Duty: Modern Warfare 2 – событие для гейм-дева особое, способное стать едва ли самым крупным в истории индустрии. Однако, как известно цыплят считают по осени, а игры оценивают после релиза. Подождем-с!

 

     

 


Modern Warfare 2 переносит пользователя на поле брани бескомпромиссной и современной войны. Экшен впитал все самое ценное от FPS жанра. Игровой процесс боевика отбрасывает свои рудиментарные составляющие, оставляя лишь самое необходимое, зрелищное и эффектное. Оно и понятно, ведь авторы решают положить реализм на алтарь зрелищности, стараясь угодить как можно большему числу игроков.

Несмотря на то, что Modern Warfare действительно есть за что похвалить, продолжение стремится выйти едва ли не на голову выше оригинала. Сиквел – настоящий шаг вперед, причем колоссальный как для сериала Call of Duty, так и для всего жанрового направления «милитари-FPS». И, несмотря на то, что до релиза общие представления об играх часто бывают призрачно-розовыми, в случае с Modern Warfare 2, это, скорее всего не так. Недавнее представление игры на пресс-конференции компании Microsoft – тому ярчайшее подтверждение.



Из России с любовью



Целевая аудитория нового экшена – игрок западный, из-за этого – национальность основного злодея довольно «оригинальна». Это «плохой русский» по фамилии Макаров. Много лет назад злодей был соратником самого Закаева – главного антигероя оригинала. Цели Макарова снова прозрачны – мировое господство, не меньше. Веский, контрольный аргумент деспота – ядерное оружие, ну куда же теперь без него. По другую сторону баррикад - диспозиция крутых «хороших» парней. Элитных бойцов тактической группы секретной настолько, что у нее даже нет названия. Только номер – 141. Авторы гоняют «крутышек» по всему миру – от Бразилии, по Сибири и до Афганистана. Причина – кто-то сливает врагу разведданные, а тот, не будь дураком, «утекает», подобно воде сквозь решето.

Окончив знакомство с несложной сюжетной интригой, самое время обратить внимание пользователей на «вкусности» грядущего топ-проекта. Авторы готовят для игроков множество инновационных «изюминок», украшающих игровой процесс проекта Modern Warfare 2. Одна из таких геймплейных фишек – то, как обыграно использование транспортных средств. Команда Infinity дарует виртуальным бойцам заезды на снегоходах и джипах, грузовиках и заплывы с аквалангом. Очень важный момент – именно то, что все «покатушки» уже не имеют ничего общего с теми рельсовыми поездками, которые имели место в более ранних играх серии COD.

  

     

 


Теперь демиурги не только позволяют взять в руки руль, например, снегохода, непосредственно управляя средством передвижения. Кроме этого мы можем вести прицельный огонь по вражьим водилам, так и норовящим опередить нас в этом. Об озвученных выше погружениях под воду со специальным оборудованием пока известно мало. Но, несмотря на то, что детали реализации задуманного авторами остаются в тумане неопределенности, сама идея подкупает и кажется весьма перспективной.



О вкусных «изюминках»

Многопользовательские ристалища на просторах Сети всегда ценились в Modern Warfare. Сиквел не является исключением. Разработчики готовят два весьма занятных режима - Special Forces и Hostage. Что касается первого, он является чем-то похожим на старый добрый Mile High Club из забавы-предшественницы. Хотя без новшеств и тут не обошлось.

Так, например, теперь каждый игрок может взять на себя функции медика, исцелив товарища по оружию. Кроме этого, список «боевых инструментов» пополнится, включив в себя тактический щит. В Hostage, как понятно из самого названия, речь идет о спасении или захвате заложников. О полноценной кооперативной кампании авторы, увы, не позаботились, хотя несколько миссий все же на пару с живым сослуживцем пройти дадут. Надо отметить тот факт, что слухи о платности многопользовательских увеселений оказались необоснованными, а сетевые бои – свободными от коммерческих отношений.

Modern Warfare 2 – кладезь новшеств и игра, теперь состоящая сплошь из обширных территорий-локаций, свободных для различного рода нестандартных маневров. Да, «рельсовый» геймплей и «коридорные» уровни теперь в прошлом. Хотя пару раз мы еще их все же увидим, ведь привычка – вторая натура! Отказаться трудно. Если авторы в предыдущих боевиках сериала давали нам лишь видимость свободы, незримой рукой направляя от цели к цели, то теперь все совсем по-другому. Это немного пугает, ведь по большому счету кроме RockStar Games мало кому удалось обуздать свободный мир так, как это того стоит.

Многопользовательские ристалища на просторах Сети всегда ценились в Modern Warfare. Сиквел не является исключением. Разработчики готовят два весьма занятных режима - Special Forces и Hostage. Что касается первого, он является чем-то похожим на старый добрый Mile High Club из забавы-предшественницы. Хотя без новшеств и тут не обошлось. Так, например, теперь каждый игрок может взять на себя функции медика, исцелив товарища по оружию. Кроме этого, список «боевых инструментов» пополнится, включив в себя тактический щит. В Hostage, как понятно из самого названия, речь идет о спасении или захвате заложников. О полноценной кооперативной кампании авторы, увы, не позаботились, хотя несколько миссий все же на пару с живым сослуживцем пройти дадут. Надо отметить тот факт, что слухи о платности многопользовательских увеселений оказались необоснованными, а сетевые бои – свободными от коммерческих отношений. Modern Warfare 2 – кладезь новшеств и игра, теперь состоящая сплошь из обширных территорий-локаций, свободных для различного рода нестандартных маневров. Да, «рельсовый» геймплей и «коридорные» уровни теперь в прошлом. Хотя пару раз мы еще их все же увидим, ведь привычка – вторая натура! Отказаться трудно. Если авторы в предыдущих боевиках сериала давали нам лишь видимость свободы, незримой рукой направляя от цели к цели, то теперь все совсем по-другому. Это немного пугает, ведь по большому счету кроме RockStar Games мало кому удалось обуздать свободный мир так, как это того стоит.

  

     

 

P. S.

 

Мастера из Infinity Ward «вживили» в Modern Warfare 2 модный по нынешним временам режим slow motion aka «замедление времени». Однако обыгран он в «Зове чести» тонко и не так откровенно, нежели в забавах с геймплеем, а-ля Max Payne - местное время замирает всего на 2-3 секунды. А визуальное оформление стало заметно лучше, нежели в предыдущей игре. Скажем, уровни могут похвастать отличной проработкой деталей, используются текстуры более высокого разрешения. Что касается специальных эффектов, те стали гораздо зрелищнее и ярче. Качество анимации и моделей персонажей выросло многократно. А потому, думаем, Modern Warfare 2 станет самым заметным событием осени 2009 года.


Обсуждаем статью в этой теме форума.