Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Lost: Via Domus (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

LCD телевизор бу: секрет проверки качества в пикселях

 
04. 06. 2019 23:05

Домашний просмотр ТВ должен быть максимально комфортным, не раздражающим, радующим взгляд, позволяющим расслабиться. Поэтому при выборе телевизионного приемника стоит обращать внимание только на технологичные плоские модели нужного диаметра. Самые удачные, долговечные, контрастные и яркие на сегодня телевизоры, которые производятся по технологии LCD.

Пиксели: определение и функционал

В переводе с английского языка LCD – это Liquid Crystal Display. Смысл в том, что экран приемника представляет собой технологичную матрицу, состоящую из множества точек, так называемых отдельных элементов, которые называются пикселями. Примерно по такому же принципу и на основе такой же матрицы изготавливаются технологичные смартфоны.

Каждый пиксель сконструирован из трех субпикселей. Эти субпиксели имеют разные цвета:

  1. красный,
  2. зеленый,
  3. синий.

Пиксели, находящиеся внутри элемента, меняют свое положение в пространстве. Элементы двигаются под действием электрического поля, частично или полностью блокируя световые лучи от лампы подсветки телевизора, которые установлены в задней части матрицы.

Если три элемента субпикселя полностью прозрачные, значит сам пиксель имеет абсолютно белый цвет. Когда они становятся непрозрачными, цвет меняется на черный. Полутона и различные оттенки образуют смешение цветов, соответственно, получается разный колор, который окрашивает картинку на экране ТВ в нужные цвета. Соответственно, телевизор бу, который имеет не слишком хорошее качество пикселей демонстрирует неправильные цвета. И на экране могут появляться битые пиксели, то есть полностью белые точки, квадраты, белесые или зеленые разводы, искажающие качество картинки.

Какой телевизор покупать не надо?

Категорически не подходит телевизор, бывший в употреблении, который:

  1. имеет множество битых пикселей;
  2. демонстрирует неправильные цвета;
  3. имеет плохую контрастность рисунка на экране.

Для того чтобы обнаружить этот дефект перед покупкой модели, нужно включить ТВ, внимательно присмотревшись к картинке на экране. Если изображение, например, травы выглядит не зелёным, а желтоватым или синеватым, значит проблемы с пикселями уже появились. Дальше больше. Битых пикселей со временем будет только прибавляться. Следовательно, картинка в результате окажется не такой яркой, с нарушением цветовой гаммы. От покупки такого телевизора следует категорически отказаться.

Какой выбрать?

Только ту модель, на которой нет битых пикселей, то есть тех самых белых точек и разводов. Картинка должна быть эффектной, красочной, контрастный и сочной. Также нужно смотреть на диагональ экрана, которая идеально подойдет для комфортного просмотра. Для детской комнаты можно взять телевизор средних размеров, для кухни маленьких, для гостиной максимально больших.