Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dead Space (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Почему в The Last of Us: Part II нет открытого мира?

Разработчики The Last of Us: Part II рассказали, почему они отказались от открытого мира в своем проекте 
29. 09. 2019 17:22

Студия Naughty Dog решила, наконец, раскрыть немного больше информации о своем предстоящем приключении - The Last of Us: Part II! Помимо, пожалуй, самой важной информации о дате релиза, на этой неделе мы также получили два отснятых материала с фрагментами из игры. Мы также узнали немного больше о самой игре - в том числе что игра не предложит открытый мир. Почему?

The Last of Us: Part II наконец вышла из тени - игра, которую ждет целая толпа игроков, заставила нас долго ждать. Продолжение захватывающей и трогательной истории, представленной в первой части серии, было анонсировано в 2016 году, но лишь недавно мы узнали дату его выхода - 21 февраля 2020 года. Сама игра должна быть линейной приключенческой игрой с этапами, в которых мы ползаем или проводим динамичный перестрелки с противниками, как сами разработчики говорят в последнем видеоматериале.

Дитя Нила Дракмана, вице-президента Naughty Dog и автора серии, идет вразрез с сегодняшними тенденциями, когда видеоигры предлагают большие, открытые миры с большой побочной активностью. Производитель объясняет причины, по которым он и его сотрудники приняли данное решение в последнем интервью, которое было дано редакции IGN:

«В отличие от игр с открытым миром, которые обычно открыты все время, этот тип игры нам не подходит в The Last of Us, потому что вы теряете напряженную атмосферу. Если мне нужно кого-то спасти, она говорит «Хорошо, теперь иди и спаси его ... или сделай 10 других вещей по пути», тогда вы теряете напряжение», - говорит Дракман.

Тем не менее, производитель заверяет нас, что, хотя The Last of Us: Part II является самой большой игрой, когда-либо созданной студией Naughty Dog (в физической версии она будет размещена на двух дисках Blu-ray), ее длина не повлияет на темп игры. Под длиной он подразумевает более сложные разделы, содержащие пространственные местоположения - полуоткрытые фрагменты, где игрок может исследовать окружающую среду, выполнять некоторые побочные действия и т.д.

«Мы можем, в зависимости от того, где вы находитесь в сюжете, значительно открыть вещи и сказать: «Здесь у вас есть некоторые дополнительные локации, которые вы можете исследовать, некоторые побочные истории или просто пойти прямо к месту, которое вы должны найти сами». Только тогда, когда напряжение не слишком велико. Когда оно всплывает, мы сужаем то, что нужно сделать, - вы можете играть только очень скриптовые последовательности», - добавляет он.

Сценарий, представленный Naughty Dog , не соответствует модели, предлагаемой открытыми мирами, так охотно вплетенной в игры в наши дни. Кажется, что в очередной раз авторы серия хотят подать нам эмоциональные американские горки с запоминающимся финалом. И это радует.