Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Новая часть Mass Effect и ремастер Diablo 2

Серия Mass Effect в будущем получит еще одну игру, а Diablo 2 так и не получит вторую жизнь в виде ремастера 
18. 11. 2019 21:50

Новая часть Mass Effect в разработке

Мы недавно написали о том, что студия BioWare готовит значительные изменения в Anthem. Теперь у нас есть несколько предположений относительно следующего выпуска серии Mass Effect - они приходят из того же источника.

Новости о следующем Mass Effect приходят к нам через редакцию портала Kotaku. Она опубликовала отчет, который показывает, что новый Mass Effect уже «находится на очень ранней стадии создания». Над проектом работают люди из BioWare Edmonton, и их возглавляет Майк Гэмбл.

Интересно, что еще одна подсказка появилась ранее, что Mass Effect вернется. Это концептуальная графика, опубликованная в Twitter генеральным менеджером студии BioWare. Под картинкой застыла интригующий: «еще не воплощено в жизнь».

Учитывая всю информацию, поступающую к нам от BioWare, студия в настоящее время работает над несколькими постановками одновременно: Mass Effect, Dragon Age и Anthem. Пусть они подходят ко всем со страстью и преданностью много лет назад.

Последний выпуск серии Mass Effect назывался Andromeda , и он доступен на ПК, PS4 и Xbox One. 

Ремастера Diablo 2 не будет

Ремастер Diablo 2 - потенциальная мечта будущего, потому что большая часть исходного кода и ресурсов игры были повреждены и потеряны навсегда, сообщает GameSpot.

На ExileCon 2019 разработчики Diablo IV, Макс Шефер, Эрих Шефер и Дэвид Бревик, заявили, что настало время, когда вопрос о возвращении Diablo 2 должен быть прояснен. Оказывается, что весь резервный исходный код игры и ресурсы были удалены. «Не только наш код, но и все наши ресурсы. Безвозвратно» - сказал Макс Шефер.

«У нас должна была быть резервная копия, но мы пренебрегли ею. Мы провели день или два в панике, но ничего не поделаешь», - вспомнил Эрих Шефер и, честно говоря, все мечты об обновленной версии второй части серии заканчиваются.

Неудачный конец не так ли? Эрих пожалел, что команда «потеряла всю историю» игры. «Blizzard было бы очень трудно сделать ремастер Diablo 2, потому что все ресурсы, которые мы использовали, исчезли. Им придется делать это с нуля, - сказал он. Это потребует много времени, денег и труда, которые Blizzard в настоящее время посвящает Diablo 4».

Возможность обновить вторую часть цикла появилась еще до старта BlizzCon 2019, где, однако, была анонсирована долгожданная игра Diablo 4. Все это означает, что Diablo II Remastered крайне маловероятен, но продолжение заключается в возвращении к «темным корням» бренда, которые порадуют тех, кто жаждет классического ползания по подземельям.

Однако в обновленной версии появится еще одна игра от Blizzard, а именно культовая WarCraft III. Ожидаемый WarCraft III Remastered дебютирует в декабре этого года.