Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Spore (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Incredible Hulk (обзор)


Главная > Новости игрового железа >

PlayStation отмечает 25 лет на рынке

Первая консоль PlayStation вышла на рынок 25 лет назад 
03. 12. 2019 20:54

Именно 3 декабря 1994 года, 25 лет назад, первая консоль PlayStation в Японии увидела свет. Начиная со скромного начала  Sony, Кен Кутараги и его команда решили улучшить видеоигры как форму развлечения, которой все могут наслаждаться, и создать платформу для разработчиков игр, чтобы выразить свое творчество.

В первый день PlayStation продала 100 000 устройств в Японии и стала первой домашней консолью, объем продаж которой превысил 100 миллионов устройств по всему миру.

«PlayStation предлагает впечатления, которые выходят за рамки того, что кто-либо может себе представить с помощью домашней консоли», - говорится в официальном письме фанатов. С самого начала они были открыты для программистов, предоставляя им инструменты и технологии для создания прекрасных, экспансивных миров и экспериментов с новыми идеями. Этот подход привел к появлению множества игр, которыми славится PlayStation. Консоль сломала стереотип оборудования для казуальных, ярких видеоигр и дала нечто более зрелое, взрослое и кинематографичное.

«За последние 25 лет PlayStation была лидером в области игр, и для меня большая честь быть частью команды с самого начала. Помогая создать компанию в Европе, я помню, что мне пришлось начинать с нуля во многих отношениях, от найма сотрудников до заказа мебели. В то время мы сосредоточились на обслуживании локальных рынков, чтобы игрок, например в Польше, Великобритании, Японии, США или другой стране, чувствовал себя частью более широкого сообщества PlayStation. Наш бизнес, поддерживаемый страстными поклонниками со всего мира, значительно вырос, и наше внимание к сообществу стало как никогда важным», - объясняет президент компании Джим Райан.

Искренне поздравляем компанию и желаем ей дальнейшего процветания. И очень ждем следующую версию легендарной консоли PlayStation.