Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Painkiller: Overdose (Обзор)

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Когда стоит переходить на VPS сервер?

 
22. 12. 2019 14:54

Во многих случаях для нормальной работы сайта достаточно общего хостинга или мультихостинга. Решение общего хостинга означает, что несколько сайтов совместно используют производительность сервера друг с другом. Его цель - предоставить доступное, но достаточно мощное решение для менее требовательных веб-сайтов.

Ключевое слово тут «нормальной». На практике это означает, что веб-сайт может иметь:
  • до 10000 посещений в месяц
  • не обременяет сервер чрезмерными запросами - несколько тысяч раз в минуту, большим количеством просмотров страниц, слишком большими изображениями
Вы можете думать о виртуальном хостинге как о компьютере, на котором вы хотите запустить программное обеспечение или игру. Программное обеспечение / игра (ваш сайт) предъявляет определенные требования к производительности компьютера (сервера) - производительность процессора, оперативную память, операционную систему, дисковое пространство или дополнительные приложения и драйверы, необходимые для запуска программного обеспечения.

Точно так же ваш веб-сайт предъявляет определенные требования к производительности, которым должен соответствовать сервер. Если сайт превышает эти требования по мере его постепенного увеличения, он может быть временно недоступен или могут возникнуть периодические простои. В этом случае стоит задумываться о своем VPS сервере, который можно заказать по ссылке https://adminvps.ru/vps/vps_russia.php согласно требованиям своего проекта. Подробнее о технологии можно почитать на Википедии.

Если у вас более 10 000 посещений в месяц на вашем сайте, это не значит, что вам нужно сразу переходить на VPS, но вы должны начать думать об этом по мере роста. Это не означает, что общий хостинг, на котором вы находитесь, имеет низкое качество. Это просто означает, что его производительности может быть недостаточно для нормальной работы вашего сайта.

Риск совместного хостинга также необходимо учитывать. Поскольку на нем несколько веб-сайтов (сотни), могут быть случаи, когда сторонний сайт может перегружать ваш сервер и, следовательно, замедлять работу. В худшем случае произойдет сбой сервера, который негативно скажется на производительности вашего сайта или сделает его недоступным.

В каких случаях необходимо перейти на VPS:
  • Производительность общего хостинга (ОЗУ, ЦП) недостаточна для нормальной работы сайта - в основном из-за высокой скорости передачи данных, трафика или запросов к серверу. 
  • Запуск приложений (например, NodeJS, Ruby on Rails…). Обычно невозможно запускать приложения на общем виртуальном хостинге, поскольку параметры общего хостинга не поддерживают их или не адаптированы к производительности.
  • Необходимость индивидуальных настроек сервера – например, операционная система, параметры (CPU, RAM, HDD / SSD) и программное обеспечение (MariadDB, Apache, PHP…)
  • Масштабируемость - производительность общего хостинга не может быть масштабирована и является более или менее фиксированной. В случае виртуального сервера производительность можно адаптировать к текущим потребностям, таким как сезонность.
Выбирайте сервер с умом.