Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Counter-Strike: Global Offensive с новым рекордом популярности и беда с разработкой System Shock 3

Counter-Strike: Global Offensive побила все рекорды популярности, а создатели System Shock 3 потеряли работу 
10. 02. 2020 23:11

Counter-Strike: Global Offensive с новым рекордом популярности

Counter-Strike: Global Offensive недавно зарегистрировал 854 801 одновременных игроков, и на следующий день был побит рекорд с 901 681 одновременными игроками! Произошло это 10 февраля 2020 года, сообщает Steam DB. Новый рекорд ставит работу Valve намного выше DOTA 2, PUBG , GTA V и Rainbow Six Siege от Ubisoft.

Многопользовательский шутер, выпущенный в 2012 году, по-прежнему очень популярен, хотя и спорен, например, связан со ставками на скины и установкой матчей. Чтобы обеспечить свою конкуренцию, киберспортивные организации, такие как Cloud9 и Dignitas, создали командную лигу, которая имитирует соревнования по борьбе и смешанные боевые искусства.

Новая лига под названием Flashpoint может похвастаться одним из крупнейших призовых фондов в игре: 2 миллиона долларов! В целом, организаторы хотят поощрять новые таланты и предлагать игрокам персональную финансовую поддержку.

Интересно, что Valve внедрила новое обновление игры, которое заставляет замолчать игроков, о которых сообщается о злоупотреблениях, и которые до сих пор игнорируют предупреждения разработчика. Наказание отменяется только после того, как обманщик улучшает свое поведение.

Создатели System Shock 3 попали в беду

Мрачная информация доходит до нас от студии OtherSide Entertainment. Как мы только что узнали, команда, ответственная за игру System Shock 3, вероятно, имела значительное сокращение рабочих мест.

Хотя руководители вышеупомянутой команды не опубликовали никакого официального объявления, ее разработчики массово меняют свои позиции в социальной сети LinkedIn. Креативный директор, директор проекта, главный программист, главный тестер качества и многие другие потеряли работу.

Один из уволенных решил связаться с редакцией VGC и подтвердил, что фактически были увольнения. В общей сложности более 20 человек потеряли работу, но мы точно не знаем, как это повлияет на процесс создания System Shock 3.

OtherSide Entertainment попал в беду после того, как потерял своего издателя Starbreeze около года назад. Компания оказалась в затруднительном финансовом положении и не смогла профинансировать и выпустить System Shock 3. В результате разработчики начали искать нового издателя - они продолжают делать это и по сей день.

В конце напомним, что римейк первого System Shock все еще создается - им занимается совершенно другая студия. К сожалению, мы не знаем, что произойдет с System Shock 3, но ситуация будет внимательно отслеживаться.