Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

Dark Void (Превью)

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Baldur's Gate III выйдет в раннем доступе и интересная статистика по Mass Effect

До выхода ранней версии Baldur's Gate III осталось недолго, а создатели Mass Effect рассказали интересный факт об игре 
24. 02. 2020 21:37

Baldur's Gate III выйдет в раннем доступе

Студия Larian скоро поделится с миром множеством подробностей о Baldur's Gate III. Компания также планирует сделать свою последнюю работу доступной в раннем доступе - по крайней мере, последние слухи указывают на это. Даты выхода Baldur's Gate III не разглашаются по понятным причинам. Однако, как выясняется, нам не нужно ждать, пока окончательная версия проекта сможет его воспроизвести. Создатели готовятся к дебюту в раннем доступе.

Мы узнали о премьере в раннем доступе через специальное мероприятие для инвесторов, организованное Hasbro, владельцем  Wizards of the Coast, которому принадлежат лицензии Dungeons & Dragons и Baldur's Gate.

На этом мероприятии был поднят вопрос о многочисленных новых проектах во вселенной Dungeons & Dragons, дебютирующих в ближайшие годы. Компания подтвердила, что по крайней мере один титул D&D будет дебютировать каждый год до 2025 года. Также было подтверждено - вероятно, случайно - что ранний доступ к Воротам Балдура III будет доступен в этом году.

Наконец, напомним, что Baldur's Gate III в настоящее время создается исключительно для ПК, и 27 февраля ночью будет представлен солидный геймплей из игры. Конечно, мы вам об этом напомним.

Интересная статистика по Mass Effect

В первых трех выпусках серии Mass Effect (речь идет об оригинальной трилогии) вы могли играть за «хорошего» или «плохого» Шепарда - главного героя. Создатели постановки выяснили, что определенно больше людей выбрали первый вариант.

Дизайнер сцен BioWare Джон Эбенгер написал в Twitter, что около 92 процентов игроков Mass Effect предпочли Шепарда в его хорошей версии, а не злодея. Кстати, он жаловался на то, что много работы ушло на разработку другой стороны медали.
«Да. Около 92% игроков Mass Effect были добрыми. И мы проделали большую работу по подготовке контента для злого Шепарда» - написал Эбенгер.

Первые три части Mass Effect фактически позволяли игроку выбирать, хочет ли он быть героем или злодеем (в некотором смысле). Позже, вероятно, из-за незначительного интереса к злу, два варианта управления главным героем были заброшены, а в Mass Effect Andromeda они пропали.

На данный момент мы не знаем, как будет развиваться Mass Effect, но некоторое время назад в сети ходили слухи, что Electronic Arts не забудет о цикле. Осталось только дождаться подтвержденной и более подробной информации.