Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)


Главная > Новости игрового железа >

DualShock 5 будет измерять пульс, а Microsoft раскрывает подробности о Xbox X

DualShock 5 получит новые уникальные датчики, а Microsoft хвастается мощностью и технологиями в Xbox X 
25. 02. 2020 20:07

DualShock 5 будет измерять пульс

Sony до сих пор не раскрыла много информации о PlayStation 5, но время от времени мы получаем различные интересные подробности. На этот раз у нас возникло любопытство по поводу контроллера DualShock 5.

Японцы подали специальный патент, который показывает, что DualShock 5 может быть чрезвычайно интересным устройством. Документ показывает, что геймпад сможет собирать данные о работе сердца и пота. Он сделает это с помощью специальных датчиков.

Эти датчики, конечно, будут установлены на корпусе устройства. Неизвестно, для чего будут использованы собранные им данные. Они могут как-то повлиять на игровой процесс, но на данный момент неизвестно как.

Патент не означает автоматически его применение, и поэтому мы ждем дополнительной информации. Как только появятся какие-либо подробности, мы будем предоставлять их вам на регулярной основе.

Microsoft раскрывает подробности о Xbox X

Microsoft пользуется отсутствием информации о PlayStation 5 и публикует дополнительные сведения о своей следующей консоли Xbox X. В специальном объявлении гигант из Редмонда хочет раскрыть некоторые подробности о Xbox X, подтверждая, среди прочего, его вычислительную мощность. Оказывается, что система, отвечающая за обработку изображений, как сообщалось ранее, будет иметь производительность 12 TFLOP. Графический процессор основан на архитектуре RDNA 2, разработанной AMD.

Продвигаясь дальше, Microsoft может похвастаться тем, что новое устройство будет в два раза мощнее, чем используемое в Xbox One X, а также более чем в восемь раз эффективнее, чем у стандартного Xbox One. К счастью, корпорация не собирается ориентироваться только на оборудование. Его инженеры также посвятили много времени программному обеспечению, в том числе специальным решениям.

В сообщении говорится, что серия Xbox X сможет использовать шейдинг с переменной скоростью (VRS) и трассировку лучей, поддерживаемые графическим процессором. Первое решение постоянно отслеживает то, что видно на экране, и обрабатывает только те данные, которые действительно видны игроку. Второй должен обеспечить лучшее качество освещения и затенения.

Серия Xbox X будет иметь SSD-накопитель. Консоль сможет «приостановить» несколько игр одновременно, а затем восстановить любую из них для работы практически без задержки. Игры также будут намного эффективнее реагировать на наши команды, потому что контроллер будет использовать новый беспроводной протокол.

Изменения также можно увидеть в технологии передачи изображений. Из-за того, что используется HDMI версии 2.1, задержка между тем, что генерируется консолью, и тем, что мы видим на экране, должна быть незаметной.

Многие изменения также будут заметны в функциональности нового Xbox. Дело в том, что игра сможет запускать игры от Xbox One. Если у игрока будут такие игры в коллекции, не придется покупать специальную версию для Xbox X. Все, что нужно сделать, это запустить игру на новой платформе, все настроится самостоятельно. Технология называется  Smart Delivery, и все эксклюзивные игры будут использовать ее. Конечно, ключевыми элементами устройства станут  Xbox Game Pass и обратная совместимость.