Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Завтра война (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

DualShock 5 будет заряжаться без проводов, а Microsoft не будет участвовать в GDC 2020

Новые слухи о DualShock 5 и решение гиганта из Рэдмонда 
28. 02. 2020 21:31

DualShock 5 будет заряжаться без проводов

Следующее поколение консолей, в том числе PlayStation 5, ожидается в конце этого года. Поэтому время от времени мы узнаем различные интересные факты о платформе. Недавно мы писали о том, что контроллер PlayStation 5, т. е. DualShock 5, может иметь технологию, позволяющую записывать ритм сердца, и последние патентные документы показывают, что это не единственное уникальное решение, которое можно получить на геймпаде.

В сети появился новый патент, в котором мы читаем о том, что контроллер DualShock 5 может иметь специальный адаптер для беспроводной зарядки. Мы подключили бы его к устройству, а затем поместили контроллер в индукционное зарядное устройство.

Поскольку эти сообщения не подтверждены, мы ждем чего-то конкретного от Sony. К сожалению, японцы до сих пор не представили PlayStation 5, а это означает, что многие новшества являются лишь предположениями.

Microsoft не будет участвовать в GDC 2020

Все больше компаний отказываются от участия в массовых мероприятиях. Как мы только что узнали, Microsoft решила пропустить GDC в этом году. Компания не хочет подвергать своих сотрудников коронавирусной инфекции. Новость об уходе гиганта из Редмонда с GDC 2020 доходит до нас через запись, опубликованную его сотрудниками в блоге.

«После тщательного изучения ситуации и руководящих указаний организаций здравоохранения мы решили, хотя это было нелегко, отменить наше участие в Конференции разработчиков игр 2020 года в Сан-Франциско. Здоровье и безопасность игроков, разработчиков, сотрудников и наших партнеров во всем мире является нашим приоритетом. Тем более что риск связанный с коронавирусом постоянно растет».

Корпорация не намерена полностью отказываться от своих планов. Будет подготовлена цифровая трансляция, которая состоится с 16 по 18 марта. В ходе этого процесса будет раскрыта вся информация, которая должна была донесена до нас во время GDC.

Как обычно, мы будем следить за ситуацию. Вы также должны быть готовы к тому, что и другие крупные компании откажутся от участия в этом мероприятии. Помимо прочего, Epic Games только что подтвердила, что не приедет на GDC 2020.