Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

The Sims 3 (Обзор)

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Ex Machina: Arcade (Обзор)


Главная > Публикации >

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

Традиционный аддон 
10. 06. 2009 16:00



Графика :8
Звук :8
Сюжет :7
Геймплей :7
Итого :7.5

Жанр: RTS

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: EA Los Angeles

Мультиплеер: Отсутствует

Системные требования: CPU 3 Ghz, Video 3D 256 Mb, RAM 1 GB, HDD 10 GB.

 

 

Пока французское издательство Ubisoft занято созданием интересного sandbox-проекта и делает небезуспешные попытки в достижении своей цели, другой мировой гигант индустрии интерактивных развлечений – Electronic Arts постепенно обретает свое прежнее лицо. Вслед за излюбленной осенне-зимней штамповкой, «электроники» порадовали геймеров весьма качественными продуктами. Достаточно вспомнить космический хоррор Dead Space и третью часть горячо любимого многими сериала Red Alert. Да и в этом году ЕА не сбавляет темпы: уже в январе на прилавках появился необычный паркур-экшен Mirror's Edge, который смог похвастаться свежими геймплейными взглядами. Что и говорить, но, похоже, авторитет Electronic Arts в среде геймеров снова начинает расти и сегодняшняя игра с легкостью сможет подтвердить данное утверждение.

 

  

 

Всего понемногу. 

 

Аддон Command & Conquer Red Alert 3: Uprising продолжает историю «шуточного» военного конфликта, разгоревшегося между СССР, Альянсом и Империей Восходящего Солнца. За основу дополнения взята концовка американской военной кампании. Капитализм одержал верх, всюду посажены ростки демократии, а подлый враг в лице советов и японцев побежден. Немалую роль в достижении победы сыграла корпорация ФьючерТех, которая поставляла Альянсу новейшее вооружения, ведь убитый Эйнштейн просто чисто физически уже не мог создать все свои выдающиеся изобретения. Но упомянутая корпорация с легкостью заменила весельчака Альберта и именно с силами ФьючерТех нам предлагают сразиться во время прохождения кампании за Советский Союз. Альянс же ведет охоту на японских генералов, которые отказались капитулировать. Правда в большинстве случаев обходится без излишнего рукоприкладства. Гуманные капиталисты всего лишь замораживают недругов и отправляют их в тюрьму. Ну а Империя Восходящего Солнца в это время пытается вернуть былое величие и наконец-таки оттяпать у советов остров Сахалин, а заодно взять штурмом Владивосток. Кампания за СССР состоит из четырех миссий, Альянс и Япония ограничились лишь тремя. Без сомнения все три кампании смогут подарить вам немало незабываемых минут, особенно если вы являетесь поклонником сериала Red Alert. Однако вспоминая замечательный аддон к Red Alert 2 Yuri's Revenge, который смог перещеголять даже оригинал, нынешнее дополнении смотрится как-то несолидно. Поразительно, но в нем уменьшилось количество неповторимого юмора серии. Другими словами, в Uprising практически нет моментов, заставляющих игрока непроизвольно улыбнуться. И это, надо признать, существенный минус данного аддона. Третья часть еще как-то пыталась нас небезуспешно веселить, а вот у аддона это получается довольно слабо.

 

  

 

Но не стоит огорчаться, ведь в свежих кампаниях вас ждет встреча с новыми юнитами, придуманными EA Los Angeles. Например, в армию СССР вернулся дезолятор – солдат, распыляющий химические отходы, который смог с лучшей стороны зарекомендовать себя в Red Alert 2. Также в состав обновленного советского воинства вошли: боевой каток, с легкостью раскатывающий в блин любую технику противника; мотоциклист, вооруженный коктейлем Молотова и «Жнец» - модифицированная версия «Серпа», обладающая куда большей огневой мощью, чем предыдущий аналог. Так как игрой занимались западные разработчики, то неудивительно, что наиболее сильные юниты достались Альянсу: самолет «Буревестник» - настоящая летающая крепость, отлично уничтожающая как пехоту, так и тяжелую технику противника; дальнобойная артиллерия «Усмиритель» прекрасно подходит для защиты подступов к базе; а криолегионер способен в секунду превратить любой объект в хрупкую ледяную статую. Японцев же откровенно обделили: лучница с энергетическим луком, «Железный ронин» - еще один робот-переросток в Имперской армии и гвоздь программы – плавающая крепость, которая трансформируется в гигантскую летающую голову. Некоторые из перечисленных юнитов вносят в игру значительный дисбаланс (к слову, пара «Буревестников» под прикрытием звена истребителей не оставит от вражеской базы камня на камне), но так как из аддона убрали мультиплеер(на замену ему пришел Skirmish-режим с 50 картами, названный разработчиками "Состязанием"), отсутствие нормального баланса между сторонами – не такая уж значительная потеря. Наконец-то нам можно будет «навалять по первое число» компьютерному оппоненту, не затрачивая какие-то титанические усилия. Сложности, в основном, будут возникать в самом начале миссий, когда в нашем распоряжении находится всего лишь небольшой диверсионный отряд. С его помощью нам предстоит выполнить несколько первоочередных задач, а затем уже нам вверяют управление всей базой и классический C&C-геймплей снова вступает в свои права: развил базу, наклепал побольше мощных юнитов и вперед, к победе!

 

  

 

Реванш Юрико.

 

Несмотря на некоторую стандартность дополнения, оно способно преподнести как минимум один неожиданный сюрприз, рассказ о котором мы оставили на десерт. Речь идет о еще одной кампании, посвященной девочке-псионику Юрико. Сюжет здесь развивается как в каком-нибудь глупом аниме-сериале: школьниц с пси-способносятми держат в подземной лаборатории, ставят на них «ужасные» опыты, натаскивают словно собак, а затем используют против врагов Империи. По всем законам жанра одна из подопытных по имени Юрико выходит из-под контроля и восстает против своих создателей. 

Привычный геймплей в этой кампании преображается прямо на глазах, заставляя игрока забыть о командовании многочисленной армией и приготовится к настоящему экшену с примитивной системой прокачки. Камера отныне неотрывно следует за главной героиней, за пси-способности отвечают несколько «горячих» клавиш, враги прут в бесчисленных количествах, чтобы, в конце концов, бесславно погибнуть от рук разозлившейся Юрико. Всего в арсенале нашей героини четыре уникальных умения. Энергетический щит поглощает получаемый урон, ударная волна выводит из строя технику и буквально испаряет пехоту на месте. С помощью подавления воли можно подчинить себе солдат и заставить их сражаться на своей стороне, телекинез же дает возможность поднять в воздух какой-нибудь танк и метнуть его в сторону столпившихся противников.  

Жаль что в кампании всего лишь три миссии. Новые ощущения от геймплея захватывают и не отпускают до самого конца, который наступает очень и очень быстро, а так хочется продолжения банкета. Введя в аддон приключения Юрико, ЕА ничуть не ошиблись, подарив геймерам еще пару часов дополнительного удовольствия. 

 

***

 

Графика со времен третьей части совершенно не изменилась, зато в видеороликах появились новые актеры. В их число вошли: Малькольм Макдауэлл, Холли Валенс, рестлер Рик Флер, Джоди Лин, Джейми Чунг и другие менее знаменитые лица. У кого-то из них больше получилось вписаться во вселенную Red Alert, у кого-то меньше, но в любом случае наблюдать за игрой живых актеров гораздо интереснее, чем смотреть на их виртуальные аналоги. Музыкальное же сопровождение пополнилось парочкой новых треков и новоиспеченной версией Hell March от Фрэнка Клепаки.

Как вы видите, дополнение к Red Alert 3 получилось довольно удачным. Конечно, ему не под силу тягаться с Yuri's Revenge, но последним игровым стандартам аддон вполне соответствует. Огорчает лишь то, что Uprising распространяется исключительно цифровым путем. В России и странах СНГ цифровая дистрибуция не слишком популярна из-за низкой скорости Интернет-соединений и, к сожалению, не все смогут насладиться новой интерактивной добавкой к любимому сериалу.  

 

Плюсы:


+весьма оригинальная кампания за Юрико;

+количество свежего игрового контента полностью соответствует запрашиваемой цене;

+качественная картинка и звук;

 

Минусы:


-цифровое распространение;

-уменьшилось количество юмора;

-чуточку завышенная сложность;

-из аддона убрали мультиплеер и режим кооперативного прохождения;


 

Вывод: славное дополнение к любимой игре, с целой охапкой всяческих вкусностей.  
 

Обсуждаем статью в этой теме форума.