Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Hour of Victory (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Space Siege (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Эксперты уверенны, что PlayStation 5 будет продаваться отлично

Продажи PlayStation 5 будут высокими, этому способствуют прорывные технологии Sony 
16. 05. 2020 15:04

PlayStation 5 дебютирует в конце этого года. Многие отраслевые аналитики и обозреватели считают, что пандемия коронавируса негативно скажется на продаже новой платформы Sony, но не на всех. Один из них,  Хидеки Ясуда, считает, что японцы преуспеют. Ясуда в феврале этого года подготовил специальный отчет, в котором написал, что Sony должна продать около 6 миллионов копий PlayStation 5 до конца текущего финансового года, то есть к 31 марта 2021 года. Теперь, спустя несколько месяцев, аналитик придерживается своего мнения.

Несмотря на пандемию, Ясуда считает, что PS5 будет продаваться так же, а значит, около 6 миллионов копий. Разумеется, речь идет о спросе в течение первых нескольких месяцев присутствия устройства на рынке. Ясуда считает, что в течение первого года он попадет в руки как минимум 15 миллионов игроков.

Аналитик поддерживает его слова о том, что интерес к играм и развлечениям в целом существенно не снизился в результате текущих событий. Поэтому Sony не станет исключением и сможет рассчитывать на большую популярность новой платформы, а также игр, предназначенных для нее.

Несколько дней назад на презентации Summer Game Fest 2020, среди прочих gamescom, Geoff Keighley, Epic Games представили свое последнее предприятие - Unreal Engine 5! Новый графический движок продемонстрировал возможности PlayStation 5, потому что именно на консоли от Sony была представлена технологическая демонстрация. Тим Суини, генеральный директор Epic Games, очень доволен новой машиной от японцев - он даже утверждает, что SSD, разработанный японцами, превосходит накопители от компьютеров высшего класса.

Тим Суини недавно дал интервью редакции IGN. Он сказал о возможностях PS5, на которой было представлено шоу Unreal Engine 5. Он зашел так далеко, что сказал: « [Архитектура памяти Sony в PS5] намного лучше, чем лучшие твердотельные накопители, которые вы можете купить сегодня для своего компьютера. Sony сделала еще один прорыв, который является фундаментальным по нескольким направлениям - увеличение пропускной способности хранилища на много порядков и снижение задержки в хранении», - добавил Суини.

Похоже, что одним из преимуществ PlayStation 5 станет его собственная архитектура хранения данных. Хотя сам диск не будет даже иметь терабайт (845 ГБ), он должен компенсировать скорость и отсутствие задержек. Изменит ли это способ разработки игр? До недавнего времени тот же генеральный директор Epic Games объявлял, что скоро загрузочные экраны останутся в прошлом.