Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Криптовалюта и коронавирус: это интересно

 
23. 09. 2020 21:38

Не менее двух третей рынка майнинга контролируют именно китайские игроки. Эпидемия коронавируса не могла не повлиять на рыночные процессы. О ее связи с криптовалютой, майнингом и вообще процессами в области цифровых монет читайте в обзоре. Напоминаем, что быстро купить или продать крипту можно через обменные сервисы. Они же предоставят информацию, какой имеет криптовалюта курс на сегодня график, позволит сравнить его в динамике.


Что с фермами


В начале пандемии китайские майнеры говорили, что коронавирус никакого влияния – и уж тем более критического – на отрасль не оказал, поскольку актуальные фермы находятся на отдалении от густонаселенных пунктов. Но потом власти закрыли одну из них.



В официальном заявлении было сказано, что полиция потребовала отключения фермы майнинга в целях предотвращения распространения пандемии. При этом предприятие все равно работало, поскольку принудительного отключения электроэнергии не было. Остальные объекты продолжили функционировать в почти стандартном режиме – разве что соблюдались пандемиологические ограничения.


Зато в 2020 году возросли цены на оборудование для майнинга. То есть говорить о том, что отрасль испытывает кризис, точно не стоит.


Российские реалии


В России на добыче биткоинов кризис особо не отразился. Истории о закрытии ферм во время массовой изоляции ходили, но это значимого влияния на отрасль оказать не могло – хотя бы потому, что на фермах работают преимущественно роботы. Перебоев с поставками оборудования тоже не отмечалось, тем более что заказы были оформлены до начала пандемии.


Ситуация в Китае была напряженной изначально, поскольку в стране расположены основные фермы по майнингу, а эпидемия активно набирала обороты. Вакцину никто не изобрел, положение дел длительное время оставалось сложным. Но говорить о глобальном кризисе в сфере не стоит, скорее сильно пострадали другие отрасли экономики, чем эта.


Где купить и продать крипту?


Если вы регулярно заключаете сделки с цифровыми монетами, обратите внимание на обменный сервис pro-ex.club. Здесь постоянно доступны сведения по курсам с графикам, можно бесплатно скачать виджет курса криптовалют или произвести моментальную операцию обмена крипты на рубли. Конфиденциальность личных данных пользователей гарантирована, в сети доступны честные реальные отзывы о работе сервиса. Пользоваться обменниками выгоднее, чем заключать сделки через биржи.