Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Everspace 2 перенесли на следующий год, а Call of Duty: Modern Warfare бьет рекорды продаж

 
02. 11. 2020 20:40

Everspace 2 перенесли на следующий год

Оказывается, перенос премьеры Cyberpunk 2077 - это не только болезненный удар для поклонников польской студии CD Projekt RED и ее грядущей ролевой игры. Когда нативная игра выходит на рынок, это также влияет на других разработчиков и их премьеры - как в случае с Rockfish Games и их Everspace 2, которые снова упали из-за переноса даты выхода Cyberpunk!

Everspace 2 не повезло - достаточно упомянуть, что в марте этого года Rockfish Games объявила о выпуске игры 10 декабря, опасаясь прямой конкуренции с Cyberpunk 2077. Однако судьба сыграла злую шутку с разработчиками, ведь CD Projekt RED тоже решилась в этот день выпустить свою игру. В этой ситуации производителям космического шутера в открытом мире - а точнее во вселенной - ничего не оставалось, как снова отложить свое создание!

Эта неприятная новость была доставлена через платформу Kickstarter, которая собирала средства для Everspace 2. Новая дата раннего доступа к игре - январь 2021 года!

«Пусть киберслон уйдет из комнаты: Cyberpunk 2077, который только что был перенесен на 10 декабря, стал сильным ударом по нашим планам выпустить Everspace 2 в раннем доступе в середине декабря», - написали продюсеры в заметке на Kickstarter.

Call of Duty: Modern Warfare бьет рекорды продаж

Прошлогодний  Call of Duty: Modern Warfare оказался огромным хитом. Издатель проекта Activision сообщает, что было продано больше копий, чем у всез ранее выпущенных частей. К сожалению, количество не разглашается.

Activision также хвасталась, что  Warzone , режим Battle Royale Call of Duty, также очень популярен. За последние три месяца с ним решили провести время в три раза больше игроков, чем за тот же период прошлого года.

«На всех платформах геймеры проводили во вселенной Modern Warfare примерно в семь раз больше времени, чем в предыдущей игре», - сказал  Даниэль Алегре из Activision Blizzard. «Мы заметили значительный рост продаж премиум-класса по сравнению с прошлым годом, так как многие игроки решили перейти на полную версию Call of Duty. Первый год продаж Modern Warfare является самым высоким за всю историю Call of Duty: 2/3 проданных копий были цифровыми. Мы также наблюдаем устойчивый рост продаж игры, выручка от которой в четыре раза выше, чем год назад».

Call of Duty: Modern Warfare дебютировала в октябре 2019 года. Он получил множество наград и неплохих оценок как от обозревателей, так и от игроков. Премьера этого года,  Black Ops - Cold War , состоится 13 ноября этого года.