Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Crysis (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Take-Two не купила Codemasters, а релиз Hogwarts Legacy отложен

 
14. 01. 2021 21:21

Take-Two отозвала свое предложение о покупке Codemasters

Некоторое время назад мы писали, что Take-Two сделала предложение о выкупе компании Codemasters. Позже к сделке присоединилась Electronic Arts, предложив британцам больше денег. Ситуация казалась чрезвычайно жаркой, но Take-Two официально объявила, что отказалась от поглощения.

Take-Two сообщила, что она отозвала свою заявку на покупку Codemasters, поскольку контракт между двумя компаниями истек. Возможное продление предложения и дальнейшие переговоры были возможны только в том случае, если руководство Codemasters встретилось и приняло такое решение. Встреча могла произойти 21 декабря или 12 января.

В обоих случаях встреча не была организована, и Take-Two была вынуждена отозвать свое предложение. Напомним, Take-Two хотела заплатить 994 миллиона долларов за Codemasters. Electronic Arts выступила с предложением о поглощении за 1,2 миллиарда долларов. По понятным причинам победителем станет Electronic Arts.

Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2021 года, хотя точно сказать, когда будут подписаны все документы, невозможно. Однако мы будем держать вас в курсе развития ситуации.

Релиз Hogwarts Legacy отложен

Hogwarts Legacy - довольно многообещающая ролевая игра, действие которой переносит нас во вселенную Гарри Поттера. Игра должна была дебютировать позже в этом году, но, как мы только что узнали, мы не будем играть ее до следующего года. Создателям нужно больше времени, чтобы улучшить свою работу.

Новости о задержке «Наследия Хогвартса» приходят к нам через официальный канал игры в Твиттере. В примечании показано, что геймплей должен быть уникальным, а в настоящее время это не так, и разработчикам приходится тратить больше времени на доработку. Можно с уверенностью предположить, что не одно осложнение является результатом глобальной пандемии коронавируса.

Hogwarts Legacy была объявлена в сентябре 2020 года во время специального мероприятия, организованного Sony. Конечно, за выпуск отвечает Warner Bros Games, а студия Avalanche, известная, среди прочего, благодаря серии Just Cause и последней части серии Rage.

Hogwarts Legacy - это открытый мир, множество локаций, известных и любимых фанатами, а также совершенно новый сюжет. Поскольку мы имеем дело с ролевой игрой, мы сможем развивать героя, готовить зелья, улучшать навыки и использовать заклинания. В конце концов, мы, конечно, станем волшебниками.

Игра рассчитана на владельцев персональных компьютеров, а также консолей PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S.