Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Видеодиагностика труб и канализации: кому и зачем она нужна

 
29. 03. 2021 20:35

Сегодня мы поговорим об очень специфической услуге, которая называется видеоинспекция канализационных сетей. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочесть на сайте denver sewer scope, заодно узнав об особенностях иностранных технологий. Ну а мы вкратце расскажем кому и зачем это может понадобится.

На самом деле данная услуга очень востребована, ведь канализационные трубы проложены повсюду. Поэтому рано или поздно эта процедура может понадобиться как на уровне городской канализации, так и локальной, например в каком-то промышленном объекте или, даже, в вашем частном доме.

Как правило данный вид диагностики может потребоваться как в уже используемых сетях, так и совершенно новых. В первом случае специалисты могут искать повреждения и оценивать состояние труб буквально изнутри, чтобы дать им оценку надежности или спланировать работы по ремонту. Во втором случае, проводится осмотр труб сразу после их установки, еще до момента ввода в эксплуатацию. В этом случае проверяют качество монтажа и ищут возможные недостатки, которые затем устраняются. Это помогает избежать аварийных ситуаций на вводе канализации в работу.

Вообще, с помощью камер обследуют не только канализационные трубы. Практически это доступно для любых видов сетей, например, вентиляционных каналов, тепловых сетей, подводки воды, газопроводы, ливневые и дренажные сети и так далее. Проще говоря, если где-то используются трубы. Из можно осмотреть изнутри с помощью специального оборудования.

Как правило у специалистов есть разное оборудование и разные методики исследования труб. Все зависит от конкретной задачи и характеристик самой трубы. В частности, могут использоваться полноценные роботизированные комплексы, которые управляются дистанционно и позволяют оператору проходить большие расстояния вокруг трубы. Если же в трубе протекает жидкость, могут запускаться специальные плавучие модули, которые также проходят определенный участок трубопровода и собирают информацию. Еще один популярный способ – использование эндоскопов, которые вводятся в определенный участок трубы и с их помощью проводится тщательный осмотр на небольшом расстоянии.

Если у вас есть подобные системы, то не забывайте следить за их состоянием не только снаружи, но и изнутри, с помощью видеодиагностики. Это помогает избежать многих проблем.