Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Space Siege (Обзор)

Race Driver: GRID (Обзор)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Dead Space (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Что нужно для майнинга криптовалют?

 
13. 07. 2021 19:16

Сегодня много говорят о криптовалютах, их колебаниях, преимуществах и недостатках. Но очень немногие действительно знают, как они производятся. Однако все мы когда-то слышали о майнинге криптовалюты. Но что тут имеется в виду? Что такое майнинг криптовалюты и для чего он нужен? Знание этого, возможно, поможет нам лучше понять этот новый мир инвестиций в цифровые активы, который завоевывает все больше и больше сторонников.

Криптовалюта использует передовую технологию шифрования несколькими способами. Криптография возникла из потребности в безопасных методах связи во время Второй мировой войны и была разработана для преобразования легко читаемой информации в зашифрованные коды. Криптовалюта прошла долгий путь. Двумя основными элементами прикладной криптографии являются алгоритмы хеширования криптовалюты и цифровые подписи. Напомним, что современный цифровой мир основан в основном на информатике и математических теориях.


Что нужно для майнинга криптовалют?


Чтобы добывать определенную криптовалюту, вам необходимо подходящее оборудование для добычи этой валюты, например майнинг ферма AMD RX570 8GB x8. В зависимости от валюты вам может потребоваться ASIC-майнер (компьютер, предназначенный для добычи определенной монеты) или компьютер с высокопроизводительным графическим процессором (видеокартой). Даже в некоторых случаях вы также можете использовать ЦП (центральный процессор). Для каждого типа добываемой монеты может потребоваться разное оборудование. Использование неправильного оборудования лишь приведет к затратам, а не к выгоде.

Майнеры на базе графических процессоров могут эффективно добывать все виды монет, если их можно добывать с помощью видеокарт, но это правило не применяется к майнерам ASIC. Например, машины ASIC для майнинга биткойнов (алгоритм SHA256) не могут использоваться для майнинга монет Zcash (алгоритм Equihash). Это потому, что две валюты используют разные алгоритмы. Майнеры, добывающие монету с помощью алгоритма SHA-256, не умеют добывать другие алгоритмы. Об этом важно помнить.

Поэтому лучше убедиться, что у вас есть нужное оборудование, которое подходит для добычи монет, которые вы хотите добыть. Вам также необходимо стабильное сетевое соединение, чтобы продолжать работу. Главное - стабильность, а не скорость. Дополнительно требуется стабильный и недорогой блок питания. Поскольку цены на электроэнергию сильно влияют на прибыль, необходимо найти самую дешевую электроэнергию.

Пожалуй, в этом заключаются самые основы майнинга криптовалюты. Более подробную информацию вы с легкостью найдете в сети. Но прежде чем начинать этим заниматься нужно взвесить все факты, чтобы убедиться, что данный процесс точно принесет прибыль.