Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)


Главная > Публикации >

Как побеждать в FIFA 21: простые, но действенные советы

 
30. 08. 2021 20:54



Каждый, кто играет в FIFA 21, мечтает побеждать как можно чаще. Кажется, что никаких сложностей в этом нет. Достаточно совершать правильные покупки на трансферном рынке, выполнять финты, а в нападение ставить только самые быстрых форвардов. Конечно, это действенные способы. Однако есть еще некоторые советы, придерживаясь которых, вы в несколько раз увеличите шансы на успех.

Меняйте обзор

Видимость поля оказывает огромное влияние на игру. Есть несколько удачных вариантов улучшения обзора:

  • В настройках поменяйте камеру с телевизионной на кооперативную.

  • Можно обойтись и без смены настроек. Для этого нужно приобрести стадион «Вест Хэм Юнайтед», который называется London Stadium. На этой арене камера располагается под самой крышей, так что вы будете иметь отличный обзор всего поля. Цена стадиона достаточно низкая, поэтому совет подойдет всем игрокам.

Использование прострелов в атаке

Часто бывает очень трудно доставить мяч в штрафную. Но существуют несколько вариантов сделать это:

  • При помощи финтов протиснуться в штрафную самому и пробить по воротам.

  • Сделать навес.

  • Прострелить с фланга. Именно этот способ можно назвать самым простым и эффективным. Если выполнить все правильно, пас попадет в ногу форварду на ближней или дальней штанге в 80% случаев. Чтобы выполнить прострел, быстро нажмите на кнопку верхнего паса трижды подряд, направляя его к воротам.

Управляйте голкипером

Когда назначен угловой, поставьте голкипера в центре вратарской, куда обычно и следует подача. Однако можно получить гол «сухим листом», если соперник владеет соответствующим ударом. Если видите, что оппонент поменял бьющего на угловом, верните голкипера в ворота.

Совершать покупки лучше ранним утром

Этот совет не связан с приемами игры, но он точно поможет вам собрать оптимальный состав. Вечером приобретать и продавать серебряных футболистов из известных лиг  не имеет смысла, так как именно в это время конкуренция очень высокая.

Лучше заниматься покупками ранним утром. Благодаря тому, что торговые точки в игре делятся по часовым поясам, вы будете конкурировать только с теми, кто находится в одной временной зоне с вами. При покупке рекомендуем рассмотреть футболистов из португальской или китайской лиг. Там часто можно найти хорошие варианты.

Посмотреть матчи реальных футбольных чемпионатов разных стран и сделать на них ставки можно прямо со смартфона, скачав приложение БК Leon. О том, как загрузить программу, читайте здесь.

Сфокусируйтесь на бронзовых наборах

Если у вас есть определенный запас средств, который вы хотите увеличить до нескольких миллионов, сосредоточьтесь на покупке редких бронзовых наборов. Их преимущества таковы:

  • Ограничение по числу футболистов отсутствует, так что можно достать более трех (серебряные наборы такой возможности не дают).

  • Игроки в серебряных наборах часто имеют такую же стоимость, что и в бронзовых, так что переплачивать бессмысленно.

  • Наборы физической формы стоят одинаково в бронзовых и серебряных паках.

  • В редких бронзовых наборах часто можно встретить приятные дополнения (монеты, бонусы и так далее).

Ставьте игрока на ближнюю штангу

Если при исполнении штрафного сопернику удастся перебросить мяч через стенку, игрок на ближней штанге защитит ваши ворота от гола. Однако офсайд при розыгрыше штрафного заработать не получится. Еще один минус заключается в том, что если оппонент захочет разыграть мяч, то у него будет возможность пробить с ближней дистанции без особых помех. Рекомендуем запутать соперника, временами перемещая игрока от штанги и ставя его обратно. Недостаток, о котором мы сказали выше, можно использовать в свою пользу, если штрафной выполняет ваша команда.

Меняйте расстановку без остановки игры

В FIFA 21 можно изменять расположение футболистов на поле прямо по ходу матча. Благодаря этому у вас получится перестраивать игру под сложившиеся обстоятельства без потери темпа. Плюс этого способа в том, что противник вряд ли поймет, что расстановка изменилась, а потому не сразу сообразит, что нужно выбрать другую тактику. Играйте в соответствии со счетом на табло. Если необходимо отыграться, то ставьте троих форвардов, если счет нужно сохранить, усиливайте оборону и опорную зону, добавляя туда игроков.

PvP и PvE требуют разного подхода

Меняйте тактику и состав в зависимости от режима игры. Обычно команда, которая успешно сражается с ботами, оказывается бесполезна в поединке с реальным игроком и наоборот. Дело в том, что в Weekend League или Division Rivals эффективны скоростные футболисты с поставленным ударом, а в Squad Battle ценятся физически крепкие игроки с отличной выносливостью и хорошими дальними ударами.

Эти сведения стоит учитывать, когда вы планируете тактику и выбираете состав на игру.