Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Incredible Hulk (обзор)

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Новая информация о Starfield: чем вдохновляются разработчики

 
19. 06. 2022 16:54

Тодд Ховард из Bethesda регулярно делится со всем миром новой информацией о Starfield. На этот раз мы немного узнали о том, чем вдохновлялись разработчики при создании космических путешествий и сражений. Получается, что для первого элемента паттерн был FTL, а для второго — паттерн Mech Warrior.

Starfield — это много космических путешествий. В интервью IGN Ховард упомянул, что в данном случае создатели вдохновлялись FTL. Они хотели, среди прочего чтобы игроки могли самостоятельно распределять энергию по отдельным системам. Это требует постоянного контроля.

«У вашего корабля много систем. Здесь есть что-то сверхсветовое, когда дело доходит до распределения количества энергии между тремя системами оружия, двигателями, щитами и двигательной установкой, все зависит от ситуации».
Когда дело доходит до дуэлей, создатели Starfield выбрали пример Mech Warrior. Речь идет о ходе боев. Они должны были быть сбалансированными и стратегическими. Разработчики хотели избежать хаотичных перестрелок, характерных, например, для Call of Duty.

«Одна из игр, которые я люблю и на которую смотрю, — это Mech Warrior. Возможно, она немного медленнее, но когда дело доходит до систем, мощности и стратегии, она немного быстрее — по сравнению с классическими шутерами, если вы понимаете, о чем я. Есть также несколько систем, которые мы покажем вам позже, которые вы можете добавить на свой корабль, которые привносят интересные особенности в игровую механику. Мы не просто воюем, на корабле - как видно на видео - можно стыковаться с другими станциями, их можно отключать, можно садиться. Есть задания, связанные с этим. Можно украсть корабль, есть диалоги в открытом космосе, есть космические станции, вы можете освоить контрабанду. Все, что захочется. Мы покажем немного больше позже, но это довольно солидный игровой сегмент, который, как мы думаем, понравится игрокам, когда дело доходит до научной фантастики».

Само собой разумеется, что Starfield будет огромной игрой. Доступная на данный момент информация показывает, что мы можем посетить до 1000 планет в 100 звездных системах. На этих планетах нам будут попадаться различные поселения и города, а что касается настоящих мегаполисов, то создатели подготовили всего 4 таких города. Один из них, Новая Атлантида, будет больше, чем любой другой город в наследии Bethesda.

«В нем есть все, что мы ожидаем. Вы можете работать на своем корабле здесь», — сказал Ховард. «Но это также штаб-квартира созвездия, к которой вы присоединяетесь, последняя группа, изучающая вселенную — своего рода комбинация НАСА, Индианы Джонса и Лиги выдающихся джентльменов».

Затем Ховард объяснил, что большая часть истории будет происходить вокруг Новой Атлантиды. Это не только штаб Созвездий, но и столица фракции под названием Объединенные Колонии. В городе будет много побочных квестов и активностей.

Премьера Starfield намечена на первую половину 2023 года, а дальше мы будем играть на ПК и Xbox Series X|S.