Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Motorola покоряет виртуализацию

 
08. 05. 2008 14:50

Один из самых крупнейших мировых производителей мобильных телефонов компания Motorola планирует инвестировать большие средства в компанию VirtualLogix, занимающуюся разработкой систем виртуализации для операционных систем мобильных телефонов. Об условиях сделки пока хранится молчание. Ранее инвесторами VirtualLogix стали Intel, Cisco и Texas Instruments.

 

Заметим, что технология виртуализации предполагает использование на мобильном устройстве две операционные системы, каждая из которых отвечает за свой круг задач и определенные процессы: например одна обеспечивает и контролирует безопасность, другая - отвечает за приложения. Motorola планирует активное использование решения по виртуализации в линейке своих продуктов, а также заинтересована в разработках VirtualLogix для сетевого оборудования.

 

В экспертных средах считают, что Motorola делает правильные шаги и в нужном направлении, пытаясь вывести свой мобильный бизнес на желаемый уровень. Виртуализация стирает для пользователя грани между различными операционными системами, позволяя использовать различные приложения, не задумываясь о платформах. На данный момент рынок разработчиков определяют три основные операционные системы, такие как Symbian (платформа Nokia), Windows CE (Mobile), MacOs Mobile (iPhone). С каждым днем число приложений скачиваемых пользователями растет и расширяется, начиная от версий программ стандартного органайзера/будильника заканчивая сложными симбиозами Интернет-браузеров и играми. Если запускать все эти приложения в виртуальной машине, фактической копии вашего телефона, то абонент можно легко стандартизировать свои настройки и, например, купив новый аппарат переносить уже привычные ему настройки на новую модель мобильного телефона. Но существует также и отрицательное мнение, по словам главы российского представительства компании E-Ten Михаила Фадеева, рыночная потребность мобильных устройств с виртуализацией пока неясна. Телефон используется в режиме он-лайн, органайзер и приложения используются в большинстве случаев "в отрыве" от сети. Можно, конечно, программно эмулировать на одной операционке другую, но такие вещи далеко не новы - подобное ПО эмуляции Palm OS на Windows Mobile существовало еще лет 5 назад. Но, по сути, это будет мало кому интересно и касаться небольшого числа "продвинутых" пользователей"

 

Напомним, что в 2007 году компания Motorola пребывала в глубоком кризисе в сегменте мобильных телефонов. В III квартале компания уступила вторую строчку в списке крупнейших производителей телефонов южнокорейскому гиганту Samsung. Как отмечают аналитики подобные неудачи были вызваны отсутствием революционных новинок в модельном ряду компании. В марте 2008 г. руководством Motorola было принято решение о разделении компании на две самостоятельных структуры - по производству мобильных устройств и предоставлению широкополосных и мобильных бизнес-решений. Ряд экспертов считает, что мобильное подразделение, выделенное в отдельный бизнес, через некоторое время будет продано. Источник - http://megaobzor.com/