Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

Dark Void (Превью)

Up: The Video Game (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)


Главная > Публикации >

Incredible Hulk (обзор)

 
29. 10. 2008 16:40



Графика :4
Звук :7
Сюжет :3
Геймплей :4
Итого :4.5

Жанр: Action.

Издатель: Sega.

Разработчик: Edge of Reality.

Похожесть: Transformers: The Game, Iron Man.  

Системные требования: CPU 2 Ghz, Video 3D 256 Mb, RAM 512 Mb, HDD 3 GB.

 

 

 

В настоящее время в игровой практике плотно засел выпуск игр по кинолицензиям. И совершенно все равно на то, что некоторые проекты просто ужасны и не способно носить гордое имя «игра», главное сейчас заработать побольше денег, на подогретой от просмотра фильма публике. К таким проектам стоит относить и игру Incredible Hulk, вышедшей в качестве довеска к одноименному кинофильму.

 

  

 

SEGA продолжает удивлять.

 

Ну, стоит начать, наверное, с самого главного – SEGA в очередной раз кинула «персональщиков». Демонстрируя скриншоты и видео с консолей нового поколения, владельцам РС впихнули корявый порт со второй «Соньки».  Похожая ситуация вышла и с другой игрой по лицензии – Iron Man. «Железный человек» тоже стал жертвой портирования со всеми вытекающими последствиями: примитивной графикой, размытыми текстурами и убогой анимацией. Но в отличие от Iron Man, Incredible Hulk все же стоит на полпланки повыше, ведь игра использует графический движок от «Трансформеров», который хоть чем-то может похвастаться, ну хотя бы прорисовкой моделей (гигантские роботы в игре выглядели очень детально).

 

Халк – трансформер?

 

Ничего сверх технологичного от порта с консоли-ветерана PS 2 ждать не стоит. Так, серенькая картинка с унылой атмосферой, да обещанный разработчиками физический движок Havok. Даже американский мегаполис не поражает своим размахом. Он представляет собой разбросанный набор однотипных зданий, вокруг которых снуют клонированные люди и колесят одинаковые модели автомобилей. Вот по этому, с позволения сказать, городу, вверенной нам зеленой горилле и придется прыгать, как лягушке, выполняя различные задания. Кроме прыжков Халк умеет довольно лихо карабкаться на здания, подражая другому не менее известному герою комиксов Человеку-Пауку. Но все же ловкости Халк предпочитает грубую силу. Пара пудовых кулаков легко расправиться с любыми врагами, независимо от их количества и размеров. Если кулаки не помогают, то никто не мешает схватить фонарный столб или отлетевший от здания кусок бетона и спокойно отправить противника в нокаут уже при помощи этого «оружия». Правда не стоит увлекаться. Если разбушевавшийся гигант начнет крушить все вокруг, то его естественно прибудет успокаивать армия США, всем своим видом показывая, что зеленым монстрам в Нью-Йорке определенно не место. Только вот Халку все жалкие потуги солдат пробить его шкуру, что слону дробина. Пара взмахов фонарным столбом и любые военные силы забавно разлетятся в разные стороны, при попустительстве физического движка.

 

  

 

О геймплее стоит сказать только то, что это точная копия игрового процесса «Трансформеров». Так же бегаем по пустому городу до ближайшей светящейся точки; выполняем очередное задание по спасению мегаполиса; дубасим всех подряд: от заурядных солдатиков до всяческих мутантов с гигантскими роботами; да занимаемся бесконечным сборов различных бонусов. Обещанная полная разрушаемость любого здания - это всего лишь примитивное исчезновение небоскреба под землей, на месте которого остается лишь кучка битого кирпича и торчащие во все стороны куски арматуры. Хорошо, что хоть управление более-менее сносное, и игроку не придется ломать пальцы во время прохождения. А вот камера подкачала. Порой она выдает такие ракурсы, что впору переворачивать монитор вверх ногами или же самому становится на голову.

Игру не спасают даже голливудские актеры, озвучивающие своих персонажей, да и с одноименным фильмом ее связывает лишь название. Весь сюжет – та еще бредятина, которая лишь изредка пересекается с основными моментами из кинофильма. Например, мы сможем подраться с Эмилем Блонски - одним из бойцов британского спецподразделения SAS. Он из-за своего рьяного желания стать сильнее превратился в того еще уродца, по сравнению с которым Халк – писаный красавец. Ну а двум уродцам довольно тесно на узких улочках Нью-Йорка, так что избежать мордобоя никак не удастся.

 

  

 

Что тут еще можно сказать, Incredible Hulk очередная игра по фильму, которая рассчитана на самых рьяных поклонников зеленого гиганта. Ведь в большинстве своем рядовые российские геймеры не зачитывались до ночи размалеванными комиксами о Халке, а всего лишь ждали более-менее внятного экшена с красивыми спецэффектами.

Здесь можно скачать игры 2013 года 

***

 

Пока обладатели консолей нового поколения наслаждаются хотя бы приятной для глаза картинкой, мы с негодованием смотрим на серый однотипный город из стекла и бетона, по которому носится Халк. Эх, а так хотелось действительно чего-то невероятного, но в итоге игрок получает невероятность только в названии игры.

 

Обсуждаем статью в этой теме форума.