Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)

Incredible Hulk (обзор)


Главная > Публикации >

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

В наш гараж прикатили Хаммер 
30. 06. 2008 20:23



Графика :7
Звук :6
Сюжет :
Геймплей :7
Итого :5

Жанр игры: Автосимулятор.

Издатель: «1С».

Разработчик: «Avalon Style Entertainment».

Похожесть: «Полный привод: УАЗ 4х4», «Полный привод 2: УАЗ 4х4». 

Мультиплеер: Интернет.  

Системные требования: ОС Windows XP/Vista; процессор: Pentium 4 2 Ггц; оперативная память: 256 Мб; видеокарта с 256 Мб памяти, совместимая с DirectX9.0c.

 

К «Полному приводу 2: УАЗ 4х4» студия «Avalon Style Entertainment» старательно шла десять лет, шаг за шагом. Идея первого отечественного симулятора вождения внедорожника родилась не случайно. Компания возникла в 1998 году, уже тогда «авалонцы» являлись партнерами издательства «1С», разрабатывали виртуальные игры и фанатели от реального настоящего «оффроуд» спорта.

 

 

 

 

 

 

  


 

Разтаможка.              

                                                                                                                                                                  

    Трезво оценив свои возможности, ребята решились объединить в одно работу и хобби: избрали тернистый путь пионеров отечественного внедорожного симулятора. В глубине души, конечно, они надеялись на успех, и успех к ним пришел. Первый в России «оффроуд» автосимулятор «Полный привод: УАЗ 4х4» вышел довольно сносной игрой. Идея борьбы с тяжелыми условиями непроходимого бездорожья геймерам приглянулась. Проект состоялся, а игрушка нашла свою аудиторию, и, надо добавить, немалую. Главным образом, среди приверженцев реалистичной манеры вождения виртуального внедорожника.

    Однако разработчики не стали довольствоваться малым и выпустили дополнение, ставшее вполне самостоятельной игрушкой. Аддон «Уральский призыв» исправил ошибки, сгладил углы недоработок, привнес незначительные изменения в игровой процесс, новые трассы и дополнительные машины. Безусловно, все это пошло на пользу проекту, однако чаяния игроков пали на сиквел игры.

 

Первое знакомство.

 

    «Полный привод 2: Хаммер» сделала реверанс в сторону излишней аркадности и простоты, за что слегка поплатилась. Посыпались недовольные отклики, и как результат - «Avalon» осталась верна хардкордным фанатам, прежнему курсу проекта. Игровой процесс стал по-прежнему жестким в срочном «экстремальном издании» игры «Полный привод 2: Хаммер: Ехtrime Edition». Однако восхождение разработчиков на вершину успеха еще не закончено, они корпят над серией день и ночь, улучшая «привод» насколько возможно, учитывая малейшие дельные пожелания игроков, ведь инструментов для этого у «Avalon Style» хватает.  

 


  

 

Комьюнити.

 

     Прожженные ветераны серии, были убеждены -  особых изменений от «Полного привода 2» ждать не стоит, и они оказались правы, «Авалон» лишь немного усовершенствовала механику игрового процесса, да сделала «привод» чуточку краше графически, задействовав абсолютно все ресурсы старого польского (Techland) движка «ChromeEngine».  

     Официальный сайт проекта – рука на пульсе игрового сообщества, давно живет полнокровной жизнью, эффективно работает, принимает прямое участие в создании следующей игры «Полного привода 2: УАЗ 4х4». Внедорожник Хаммер – это даже уже не легенда. Это авто-монстр американской автомобильной промышленности. Предмет культа во многих странах. Автомобиль - Бог. Игра «Полный привод 2: Хаммер» не только долгожданное продолжение «ПП: УАЗ 4х4»,но и следующий шаг, качественно новый этап в этой серии. Первый шаг после «призыва» именно по критерию качества. Оно на ступень выше, чем в предыдущей игре. Как в прошлый раз, в игре нет сюжета, первый раз можно было простить, ибо брутальная игра подразумевает брутальный подход. Теперь же его уже не хватает, игра стала довольно легкой, аркадной, хоть малый намек на какую-нибудь историю. Аналогичная ситуация решена и четко обозначена в «Flatout». Также нет сюжета, однако есть кое-что большее, чем просто набор трасс.

 

Карьер и карьера.

 

     Весь карьерный режим заключен в Чемпионате, который разбит на территории, где он пройдет. Это Америка (США) и прочая заграница. Все увидите сами. Модельный ряд включает в себя великое множество внедорожников компании «General Motors». Все автомобили здорово реализованы визуально, как снаружи, так изнутри. Геймплей игры стал веселее. Но все-таки не соотвествует должному качеству и вновь подкачал (авто бросает, переворачивает, машина управляется даже в полете).

     Странно однако, играть уже можно, даже очень приятно. А это уже дорогого стоит. Появились машины противника, стала возможна борьба, толькатня, что одинаково важно и в аркаде и в симе. Трассы коварны, легко увлечься борьбой и потерять верный путь. Приборы навигации выполнены несколько неудобно. Все мелковато и непонятно, куда смотрит стрелка, а порой для принятия решения, куда крутить руль, нужны мгновения. Отметим роскошную музыку. Тема гитары и саксофона - просто бальзам на душу во время скачек через булыжники каньонов Колорадо. В режиме аркады (автор статьи не очень большой поклонник жесткого сима) играть легко на 2-3 порядка легче, чем в первый «ПП».

     Очки бонуса сыплются на игрока как из рога изобилия за скорость, за прыжки, за заносы невольно в памяти возникают светлые образы незабвенного «СиДжея» из «Сан Андреаса». Так он когда-то гонял по пустыне близ «Лас Вентураса». Район старой заброшенной летной школы с кладбищем самолетов. Ну да речь не о том, гонки в спринте с реальными соперниками -  другими «шевролетами» и «хаммерами» стали динамичнее и интереснее. Пытаясь спихнуть едущего впереди, можно легко самому попасть впросак. Навигационная карта весьма неудобна. Ну да хоть противник не так силен как в «ПП 1», когда еще тот был виртуальным. Легко можно проехать, не торопясь, за лидером и спихнуть его в сторону перед самым финишем.

     Установка новых шин, двигателей, лебедок, комплектов защиты от внешнего повреждения реально влияют на поведение внедорожника на трассе, это как раз и отличает «второй привод» от старших братьев по серии. Причем все приобретения четко сказываются на качестве преодоления препятствий пути. Так машина, прокачанная под спринт, возможно, станет почти непригодной для победы в другой гонке, например, в триале, условия прохождения, которого стали довольно суровыми даже для матерых ветеранов былых Чемпионатов.

 

 

  


 

Итог.  

 

     В общем, какими бы ни были ваши методы, лишь бы они были вам в удовольствие. В любом случае, если вы фанат серии, игрушка вам пригодится в качестве дополнения к следующей игре – «ПП2: УАЗ 4х4». Они совместимы в плоскости транспорта и трасс. 

 

Плюсы:

 

интересная идея;

постоянная работа над ошибками;

красивая графика, при старом движке;

неплохие модели.

 

Минусы:

 

корявая физика;

отсутствие сюжета;

отсутствие баланса в механике игры. 

 

Резюме: более качественное продолжение любимой огромным числом народа игры. Так держать!

 

Обсуждаем статью в этой теме форума.