Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Resident Evil 5 (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Crysis (Обзор)


Главная > Интервью >

Чего вы ожидаете от новой работы

Все о работе: коварные вопросы на собеседовании. Подготовка к собеседованию. Как пройти собеседование 
25. 11. 2009 12:04

Когда соискатель, желающий найти работу в Екатеринбурге проходит собеседование, он часто и не предполагает, какое внимание работодатели уделяют его личной мотивации. Если же на собеседовании вы оговорите, что рассчитываете на успех в профессиональном и карьерном росте, то ожидайте вопроса: "А на какую должность в перспективе вы рассчитываете?" Здесь очень важно чётко осознавать самому, какая именно сфера станет полем вашего развития и почему. Ответы вроде: «Мечтаю быть начальником и посвящать все время руководству персоналом!» категорически не приемлемы. Согласитесь, несколько странно слышать подобное заявление от человека, который пришел на позицию оператора ПК или офис - менеджера. Ваши желания должны быть соизмеримы с возможностями работодателя и компании. Рекрутер незамедлительно отвергнет вашу кандидатуру, если поймет, что вам через пару месяцев работы станет нестерпимо скучно, а через погода вы неизбежно уволитесь.

И будьте уверены, куда бы вы ни пришли, какое место работы бы не избрали (работа бухгалтером в Екатеринбурге, работа водителем, работа системным администратором или работа аналитиком в Екатеринбурге), работодателя почти наверняка не заинтересует кандидат, который в первую очередь беспокоится о заработной плате. Получив более выгодное предложение, такой сотрудник, без лишних рассуждений немедленно покинет компанию. Перед собеседованием поразмыслите, что в первую очередь привлекает в сотруднике компанию, в которую вы стремитесь попасть, и постарайтесь отыскать в себе моменты, соответствующие этим ожиданиям. Дизайнерская студия и рекламное агентство оценит ваше устремления к самореализации и творчеству, бюджетные организации согласятся с вашим желанием работать в надёжной и стабильной системе, а в динамичных в своем развитии коммерческих структурах положительно взглянут на вашу инициативность.

«В каком захолустье вы находитесь!»

Это часто допускаемая фраза, с которой категорически нельзя начинать общение с рекрутером. В процессе прохождения собеседования вообще не стоит делать неуместных замечаний. После вашей фразы: «Какой же у вас крохотный офис!» или «Не поверите, целый час потратил на то чтобы добраться!» любое, даже самое сильное желание взять вас на работу моментально улетучивается. Очень важно придерживаться правильной манеры поведения: глупые шутки и смех в процессе интервью вызовут ассоциации с легкомысленностью и несерьёзностью кандидата. А вот тонкая уместная шутка, скорее всего будет весьма кстати. Старайтесь отвечать логично и по существу, что позволит понять, что вы способны воспринимать информацию и адекватно на неё реагировать.