Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Imagination Technologies анонсировала новые видеоускорители PowerVR Series6

Видеочипы PowerVR Series6 поддерживают современные графические API и библиотеки, среди которых OpenGL ES Halti, OpenGL 3.x/4.x, OpenCL 1.x, и DirectX 11.1. 
14. 01. 2012 13:56

Английская компания Imagination Technologies, известная своими графическими процессорами PowerVR, предназначенными для мобильных устройств, анонсировала на выставке электроники CES 2012 видеочипы шестого поколения PowerVR Series6 под индексами G6200 и G6400. Новинки основаны на новой архитектуре Rogue и, по заявлениям разработчика, будут почти в 20 раз производительнее в сравнении с графическими решениями предыдущего поколения. Отметим, что чипы PowerVR Series6 поддерживают современные графические API и библиотеки, среди которых OpenGL ES Halti, OpenGL 3.x/4.x, OpenCL 1.x, и DirectX 11.1 (только некоторые модели ускорителей) и смогут выывести омбильные игры на новый визуальный уровень.
К настоящему времени соглашение с Imagination Technologies о лицензировании чипов PowerVR Series6 подписано с восемью компаниями, среди них  ST-Ericsson, Texas Instruments, Renesas Electronics и MediaTek. На очереди и компания Apple, которая в своих продуктах уже традиционно использует графику PowerVR. Возможно PowerVR Series6 пропишется в таких долгожданных продуктах "яблочников" как iPad 3 и iPhone 5.