Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Crysis (Обзор)


Главная > Публикации >

Far Cry 3: Blood Dragon (обзор)

 
21. 06. 2013 08:58



Графика :10
Звук :10
Сюжет :10
Геймплей :10
Итого :10
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Бука 
Жанр:  action
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Intel Pentium 4 / AMD Athlon XP 2200+ 2 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта Nvidia Geforce 9600 /ATI Radeon HD 2900 GFX


Думаете разработчики компьютерных игр не знают, что такое «Первое апреля» и, что в этот день нужно делать? Вы ошибаетесь, так как Far Cry 3: Blood Dragon была анонсирована именно в день смеха. По этой причине  большинство людей пропустила эту новость мимо ушей, посчитав замечательной шуткой. Ведь в мире Far Cry никогда не было ни бластеров, ни драконов, ни киборгов. А здесь игрокам предлагали именно это, остров превратившийся в пункт сбора различных кибер-существ, в том числе и драконов, а также, кучу выдуманного оружия. Да и главный герой киборг тоже не вписывается в рамки Far Cry. Однако немного позже стало ясно, что разработчики из Ubisoft не шутили на счет «шуточного проекта»… 
 
 
Сюжет 

Действия в игре развиваются примерно в наше время. Вот только мир существенно изменился. Во всем виновата прошедшая ядерная война. Как Вы думаете, кто в ней участвовал? Конечно же, два заклятых врага, Россия и США, без этого никуда. В общем, они разгромили половину планеты и кардинально изменили ее атмосферу. Из-за сильнейшей радиации, то и дело происходят мутации и другие странные вещи. Но человечество выжило и даже приспособилось. Теперь всех погибших превращают в киборгов. Их можно отличить, по красным огонькам в глазах, как в фильме «Терминатор». Игрокам придется влезть в шкуру главного героя Рекса. Он - полковник, который тоже стал киборгом, но это не изменило его отношения к родине, поэтому он и прибыл на остров, чтобы остановить безумного ученого, который объявил войну всему миру. Слоан наладил производство киборгов и начал разводить драконов, но драконы не простые, они способны стрелять лазерами из глаз. Всю эту кашу и придется расхлебывать Рексу в одиночку, так как его напарник гибнет… Вот такое начало, но это далеко не все, так как в игре нашлось место даже для романтики и любви.


  
  


Геймплей 

Итак, геймплей в игре по достоинству смогут оценить лишь любители фантастических фильмов 80-90 годов. Дело в том, что здесь есть масса элементов, соответствующих этим фильмам. Во-первых, это уникальная атмосфера и стилистика игрового мира. А во-вторых, это многочисленные отсылки к таким известным кинолентам, как Терминатор, Универсальный солдат и, даже, Рокки. Если вы хоть раз видели эти фильмы, то точно заметите сходство и оцените пародии, которые заготовили разработчики.
В остальном перед нами обычный Far Cry 3. Здесь есть огромный остров, открытый мир, живущий своей жизнью, на котором расположены базы противников. Каждую из них можно захватить, причем сделать это можно разными способами. Также, тут есть прокачка героя, модернизация оружия, побочные задания, разнообразный транспорт и многое другое. 
Но, все это мы уже видели, когда участвовали в приключениях обычного парня попавшего в беду на острове в Far Cry 3. Именно поэтому разработчики сильно урезали весь функционал, и сделали основной упор на обновленном геймплее и сюжете. Под упрощением понимается, введение автоматической прокачки, не обязательность выполнения побочных заданий и другое. То есть можно назвать игру почти линейной, так как играть в нее нужно лишь ради прохождения кампании, не отвлекаясь на исследование мира.
Что касается прохождения миссий, то все они разные, некоторые можно пробежать без проблем, а вот некоторые заставляют напрячься. Так как противники киборги достаточно умны. Они умеют и зайти с фланга, и метко пальнуть из далека. А вот встречи с драконами и вовсе заставляют судорожно бегать и искать укрытие.


  


Но все-таки, эта игра создана ради веселья, поэтому не стоит относиться к ней серьезно и обливать грязью, если Вы не цените фантастику 20-летней давности. А если все же цените, то точно останетесь довольны и будете наслаждаться всем. Кроме того, Вы сможете постоянно таскать с собой весь арсенал. Вас никто и ничто не ограничивает, а это очень интересно, так как напоминает старые коридорные шутеры.
В общем, от Far Cry 3: Blood Dragon то и дело веет прошлым и это огромный плюс, так как игроки получают возможность отвлечься от современных игр, наполненных серьезными диалогами и проблемами настоящего мира. Конечно, здесь все это тоже обсуждается, но в купе  с огромной долей юмора.
Играйте и ничего не бойтесь, так как Far Cry 3: Blood Dragon предоставляет уникальную возможность еще раз погрузиться в мир Far Cry 3, но только в его кибер-обличие.


  



Графика и звук 

Движок Far Cry 3 вновь порадовал нас превосходной картинкой. Все детали прорисованы очень досконально, а неоновые лампы идеально вписываются в игровой мир и нагнетают атмосферу фантастического боевика начала 90-х. Музыка идеально подходит всему происходящему. Очень радует то, что разработчики выбрали именно электронные композиции, так как они как нельзя лучше подчеркивают стиль и атмосферу игры. Да и сам персонаж не прочь отмочить какую-нибудь резкую шуточку, и тут спасибо нашим локализаторам. Они достойно перевели и озвучили все, поэтому общий смысл фраз остается таким же, как и в оригинале.

  
Плюсы:

+ стилистика под старые боевики и фантастику
+ изумительная графика
+ куча разнообразных приколов
+ захватывающие перестрелки
+ игра несерьезна, поэтому отлично расслабляет
+ крутой саундтрек
+ разнообразие, вплоть до появления драконов
+ можно показать врагам средний палец

 Минусы:

- игра очень короткая
- буйство ярких цветов, может понравиться не каждому, а у некоторых и вовсе вызвать эпилептические припадки, поэтому осторожнее 


Резюме 

Far Cry 3: Blood Dragon – первоклассная игра пародия, заслужившая почти самую высокую оценку. В итоге, если Вы являетесь фанатов стареньких фантастических боевиков 80-90 годов, то у Вас есть уникальная возможность окунуться внутрь любимых фильмов и провести в этом безумном мире пяток часов.