Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Collapse (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)


Главная > Публикации >

Call of Juarez: Gunslinger (обзор)

 
26. 07. 2013 17:33



Графика :9
Звук :9
Сюжет :9
Геймплей :8
Итого :8.75
Разработчик: Techland
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Жанр:  action
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Core 2 Duo/ Athlon 64 X2 2 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта NVIDIA GeForce 8800/AMD ATI Radeon HD 3850


Последнее время разработчикам из Techland откровенно не везет. Что не игра - то неудача. Вспомним хотя бы предыдущую часть Call of Juarez с названием The Cartel. Но, к счастью, они решили закончить с экспериментами, и Call of Juarez: Gunslinger создавалась с учетом всех элементов, так полюбившихся игрокам со времен первой серии игры. Конечно, внешне все стало иным, новый уровень графики, стилистика игры, новые персонажи, но это все тот же Дикий Запад 19 века. Изменения не помешали игре встать наравне с оригиналом. В общем, игра стоит Вашего внимания…
  


Сюжет 

Однажды, в городок с названием Абилин, что находится в Техасе, приезжает старик. Вид у него, мягко говоря, не из приятных. Он заходит в местный салун, чтобы отоспаться как следует. Конечно, он не отказывает себе и в парочке стаканчиков алкоголя, чтобы расслабится. Но появление этого мужчины заметили все жители города и надо сказать, что он привлек их внимание. Как выясняется чуть позже, странный гость – это самый лучший охотник за головами на всем Диком Западе. Его имя известно каждому уважающему себя человеку. Его имя Сайлас Гривз. Это еще больше привлекает внимание к этому человеку. Люди начинают упрашивать его рассказать о своей жизни и приключениях. И Сайлас, не сумев долго сопротивляться толпе, начал вести свой рассказ. А рассказать ему было о чем. Ведь чуть ли не каждый день его жизни был наполнен опасными приключениями, перестрелками, бешеными скачками на лошадях и так далее. Причем, он не сразу был примерным человеком, который борется с преступниками. Когда-то давно, он тоже занимался разбоем и состоял в одной крупной банде. В общем, главный герой на протяжении всей игры будет вести рассказ о том, как он ловил опаснейших преступников…  

   


 Геймплей 

Геймплей Call of Juarez: Gunslinger представляет собой непосредственное участие игроков в событиях, о которых рассказывает Сайлас. При этом, истории могут быть не совсем связанными друг с другом, но это не страшно, ведь главный герой уже не молод. Он мог что-то забыть, перепутать или приукрасить. И не будем забывать, что герой сидит в салуне и выпивает. Чем пьянее он становится, тем сложнее ему собрать все мысли воедино и рассказать связную историю. Именно поэтому некоторые эпизоды игры кажутся совершенно нелепыми, а в некоторых происходящие события и окружение игрока меняются в реальном времени. Дело в том, что Сайлас что-то вспоминает и быстро рассказывает другую версию истории, и игроки моментально видят изменения на экране.
В общем, подача сюжета организована очень круто, между миссиями мы наблюдаем заставки в виде комикса, который нарисован очень стильно. Просто загляденье. 
А сам игровой процесс выглядит довольно динамично, хоть и напоминает некое подобие тира, где вы главный, а противники - всего лишь беспомощные мишени. Конечно, они всегда вооружены, отстреливаются и даже могут убить игрока. Но это все не важно, так как разобраться с неожиданно появившимися из-за угла противниками не составит никакого труда. 

  

Но, стоит отметить, что этот тир очень веселый и за всю игру Вам предстоит перестрелять невообразимое количество бандитов. 
Также в игре есть система прокачки. За любые действия Вам будет начисляться опыт, который потом можно будет потратить на развитие каких-либо навыков. Всего здесь есть три направления: стрелок, зверолов и рейнджер. Но отметим, что выбор «класса» и его развитие практически не сказывается на игровом процессе.
Еще разработчики добавили в Call of Juarez: Gunslinger любимый всеми режим замедления времени. В любой момент Сайлас может сконцентрироваться так, что враги замрут на месте и тут уж не сложно сделать каждому по подарочку - в виде пули в голову.
В конце каждой миссии предстоит сразиться один на один с боссом. Это реализовано в качестве дуэлей и выглядит очень интересно.
Разочаровывает лишь пара вещей. Во-первых, это то, что в игре очень маленькое разнообразие оружия. У Сайлоса есть пистолет, дробовик, винтовка и динамит. И так на протяжении всей игры. Конечно, в этом не стоит винить разработчиков, так как вспомните, в какое время развиваются все события. Во-вторых, все уровни представляют собой обычные коридоры и уйти в сторону, чтобы заглянуть за угол какого-нибудь дома не получится.

  


 
Графика и звук 

Картинка в игре очень порадовала. Даже можно сказать, удивила. На каждом шагу экран заливают тонны спецэффектов. Особенно красочно смотрятся эпизоды с перестрелками. А если вы найдете время полюбоваться местными пейзажами, то будете поражены. Они настолько красивы, что могут привести к смерти. Конечно, к смерти Вашего игрового персонажа. Ведь Вы отвлеклись, а враги не дремлют. Музыка, сопровождающая игроков во время игры, очень точно вписывается во все происходящие события. Озвучка героев, выстрелов, взрывов и других шумов также на высоте. В совокупности графика и музыка помогают Вам полностью окунуться в атмосферу игры и почувствовать себя частичкой Дикого Запада. 



Плюсы:

+ атмосфера игры напоминает вестерн
+ Дикий Запад со всеми составляющими
+ приятная графика
+ динамичное развитие событий
+ оригинальный сюжет
+ возможность участия в дуэлях
+ атмосферная музыка



Минусы:

- игра слишком быстро заканчивается
- не смотря на все достоинства сюжета и геймплея, не хватает разнообразия
- слабые противники



Резюме 

Call of Juarez: Gunslinger – замечательный экшн. Разработчикам удалось триумфально вернуть серию к жизни. На этот раз большая работа была проделаны над всеми элементами игры. Это и графика, и музыка, и сюжет, и геймплей, в общем, все здесь хорошо. Вот только жаль, что «это хорошо» очень быстро заканчивается, но поиграть стоит, однозначно!