Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Damnation (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)


Главная > Новости игрового железа >

PlayStation 4 будет управляться голосовыми командами

 
03. 09. 2013 12:52

Появились новые подробности, касающиеся консоли нового поколения PlayStation 4. Представители компании Sony рассказали, что устройством можно будет управлять при помощи голосовых команд. Система будет работать практически так же, как и в Xbox One. Консоль будет подчиняться определенным фразам, а достигаться это будет при помощи камеры PlayStation Eye.

Слухи о внедрении в консоль такого функционала поползли по сети после конференции, проходившей в Лас-Вегасе. Конечно, речь идет о GameStop Expo 2013. Во время своей презентации, представители Sony подробно рассказали о том, что PlayStation 4 сможет без проблем распознавать выражение лица владельца, а также считывать движения тела, которые могут быть использованы для управления ею. Но в презентации были замечены слайды, которые косвенно намекали, что устройство умеет распознавать голос, однако во время выступления об этом не было сказано ни слова.

Несомненно, все вышеобозначенные способы взаимодействия с игровой приставкой открывают геймерам расширенные возможности. Они не просто упрощают процесс взаимодействия с игровым персонажем, но и делают саму игру интереснее. Особенно это преимущество будет заметно в сложных высокотехнологичных проектах, но и простые проекты, например, игры спанч боб, тоже смогут преобразиться до неузнаваемости. 

Более подробную информацию, касающуюся голосового управления представители компании пообещали предоставить позже. Но скорее всего, это будет сделано уже в ближайшее время, ведь до старта продаж остается всего пара месяцев. Напомним, что на территории России продажи начнутся 29 ноября. Стоимость самой консоли будет равна 17990 рублей. А вот тем, кто захочет воспользоваться функциями голосовых команд, придется докупить камеру, так как она не входит в комплект поставки.