Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Incredible Hulk (обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)


Главная > Публикации >

Lost Planet 3 (обзор)

 
17. 09. 2013 14:58



Графика :7
Звук :7
Сюжет :8
Геймплей :6
Итого :7
Разработчик: Spark Unlimited
Издатель: Capcom
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Жанр: action  
Мультиплейер: да
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Intel Pentium 4 / AMD Athlon XP 2200+ 2 GHz; 3 Gb RAM; видеокарта Nvidia GeForce 9800/ ATI Radeon HD 4770

Lost Planet 3 вновь приглашает игроков вернуться на знакомую планету E.D.N.III, на которой идет активная колонизация и терроформация. Но игра сильна изменилась. Теперь она больше напоминает хоррор, нежели безумный экшен. Кроме того, разработчики добавили некоторые элементы RPG. Так, помимо основной сюжетной линии будет и второстепенная, с множеством небольших задач, также придется прокачивать свое оружие и робота, а для этого необходимо бродить по локациям и собирать специальные материалы. В общем, смотрим подробнее.

Сюжет 
В основе сюжета Lost Planet 3 лежат события, которые происходили на планете E.D.N.III до начала ожесточенного противостояния между людьми-колонизаторами и местными жителями-акридами. Главный герой Джим прибыл в эту потерянную в космосе снежную пустыню вместе с другими работягами с одной целью, заработать денег, чтобы прокормить свою семью, которая ждет его возвращения на Земле. Но он и не подозревает во что превратиться его командировка. Джиму предстоит принять участие в массе событий, которые порой опасны для жизни. Ведь его работа не задалась с самого начала. И когда он осознает во что вляпался, ему становится страшно. И он не скрывает этого, ведь он обычный человек, не супергерой, и, даже, не военный. Он простой рабочий, которому предстоит перешагнуть через свои страхи, чтобы спасти жизнь и вернуться на Землю. Вся сюжетная история великолепно рассказывается при помощи видеороликов, которых в третьей части очень много, возможно больше, чем в двух предыдущих. Но все они выполнены интересно и красиво, поэтому смотреть одно удовольствие.

      

Геймплей 
Первым делом главному герою предстоит освоиться на главной базе, пристанище всех рабочих на планете. Люди тут живут своей жизнью. Прогуливаясь по коридору можно услышать случайные разговоры коллег, которые обсуждают самые последние новости. Можно в любой момент подойти к любому человеку и поболтать с ним. В ангаре базы Вас постоянно будет дожидаться личный работ, на котором вы и должны были мирно трудиться, если бы все шло по плану. В любой момент можно воспользоваться им и отправиться на просторы ледяной планеты. Но сперва лучше заглянуть в местные магазинчики и набрать квестов, так прогулка будет интересной, а не бессмысленной.  
Оказавшись в открытом мире сразу немного разочаровываешься. Так как Вам заботливо подсвечивают тропинку, по которой нужно двигаться, чтобы добраться до цели. Это немного портит общую картину, так как теряется чувство свободы. В некоторых местах массивная машина уже не помещается, поэтому нужно набираться смелости и продолжать путешествие пешком.
Вне стен базы, территория по большей части принадлежит акридам. Их частенько можно заметит неподалеку от игрока. Но нападать они не торопятся. Это косвенно намекает, что вы приближаетесь к цели и значит скоро начнется сражение. Но и тут ждет разочарование.
Дело в том, что большинство боев проходит скучно и однообразно. Можно практически не двигаться, не прятаться и не убегать, а просто отстреливать приближающихся монстров. Конечно, когда на поверхность вылезет какой-нибудь гигант, становится повеселее и труднее. Но и это надоедает после пары тройки таких встреч. 

     

Среди всех этих битв ярко выделяются другие задания. Например, нужно выйти в холод и там при помощи робота починить какой-нибудь элемент базы. А если при этом на улице бушует шторм и под его покровом акриды решаются выйти из укрытий и пойти в атаку, все происходящее заставляет попотеть. Нужно чинить базу, одновременно отбиваться от толп монстров и тут сюрприз, сильная буря привела к обледенению робота, значит нужно быстренько выйти из него, очистить лед и вновь приняться за работу. В конце рабочего дня Вас будут ждать торжествующие возгласы коллег, а робот отправится на ремонт.
Но и эти прекрасные элементы игры надоедают, ведь уже после пары миссий становится ясно, что на таких рабочих вылазках построен весь геймплей.
Периодически случаются заранее срежиссированные моменты, после которых забываешь обо всей однообразности Lost Planet 3 и с нетерпением ждешь следующего подобного действа.
Обязательно стоит упомянуть про систему прокачки оружия и робота. Хотя она особо и не нужна, так как все улучшения мало заметны и по большей части бесполезны. Тоже самое касается и приобретения нового оружия в магазине. Всю игру можно вполне пробежать и со стандартным автоматом.
Мультиплеер тоже не спасает. На серверах пусто, а если кто-то и заходит, то действие выглядит скучным. Игроки и монстры еле ползают по картам и наводят тоску.

      

Графика и звук 
Про графическую составляющую игры можно сказать так, средненько. Разработчики не смогли превратить Unreal Engine 3 во что-то необычное, поэтому движок демонстрирует вполне привычную картинку, и не плохую, и не выдающуюся. Анимация, в общем, качественна, но в некоторых местах проступают значительные недочеты. Звук в игре вполне не плох. Повсюду воет вьюга, хрустит снег, рычат монстры, и конечно же, раздаются раскаты выстрелов, которые устремляются на сотни километров по ледяной пустыне.
  
Плюсы:
+ красивый проработанный мир 
+ довольно интересный сюжет
+ отлично передана атмосфера планеты
+ интересные и качественные видеоролики, благодаря хорошей игре актеров
+ есть несколько крутых геймплейных фишек
 
Минусы:
- некоторые идеи геймплея не реализованы до конца
- бессмысленный открытый мир
- скучный мультиплеер
 
Резюме 
Lost Planet 3 – вышла очень неоднозначным проектом. В игре есть масса интересных фишек, но разработчики явно пожалели времени и не довели все до ума. Но в целом, сюжет и геймплей реализован не плохо, а это означает, что игра поможет вам погрузиться в заснеженный мир на несколько вечеров. Но если вы не ярый фанат серии, то игра надоест за считанные часы.