Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)


Главная > Прохождения >

Alien: Isolation (Прохождение)

 
21. 10. 2014 20:19

Прохождение Alien: Isolation

Задание 1 
Просыпаемся на корабле, сразу в поле нашего зрения попадает монитор, из него необходимо взять задание. Проверив все шкафчики, находящиеся под компьютерами, покиньте эту комнату. Сворачивайте налево в первый попавшийся отсек. В данном помещении будет стоять компьютер, в котором предусмотрен архивный журнал и пункт сохранения игры. В коридоре, откройте карту и идите к Тэйлор. 
Девушка поведает о своих бедах и попросит найти Сэмюэльса. Оказывается парень пошел в соседний отсек. Разговаривая с парнем, на корабле объявят о том, что нужно срочно сотрудникам прийти на капитанский мостик. Проходим следом за товарищем и после инструктажа берем папку, лежащую на столе. 

Задание 2
Начнется внеплановая стыковка. Очнетесь на «Севастополе», вставайте, нужно найти подмогу, карта поможет сориентироваться. На пути появиться огненная преграда, обратите внимание на вентиляционный отсек, расположенный слева, идите туда. Идите только вперед, зажгите факел, практически сразу обнаружите лестницу, находящуюся в конце коридора.
Направляйтесь к большому залу, затем пролазьте вовнутрь будки и включайте энергию. Там находиться компьютер, с его помощью включите энергию, раздел «утилиты». Возвращаясь назад, увидите дверь, которую можно открыть с помощью кода 0430. В помещении найдете разные предметы и чертеж аптечки. 
После того, как включите питание, можете направляться в зал ожидания. Будьте внимательны, так как, на пути попадется висящий провод, находящийся под большим напряжением. Идите на лестницу, расположенную с правой стороны. Пройдите вдоль по всему этажу и спуститесь с противоположной стороны. В процессе найдете нужную комнату, которая будет заперта, зато немножко дальше находиться игровая зона, в которой можно включить питание. 
За барной стойкой находиться вентиляционная шахта, пролазим туда. Выходим с другой стороны, на пути будет стоять моющая машинка, отодвигаем ее в сторону. В поле зрения попадется большая закрытая дверь, чтобы ее открыть нужно будет воспользоваться резаком. Повернув направо, в комнате включаем подачу питания. Идем назад, воспользуемся лестницей, чтобы дойти до паспортного контроля. Пройдя еще несколько дверей, увидим мертвого мужчину, в руках которого обнаружим необходимый нам резак. Пробравшись через люк вентиляции, справа, можно пройти к резаку. Этот специальный инструмент поможет открывать некоторые двери. 
Направляемся к воротам, чтобы попытаться их открыть. Но, на пути нам попадется один из жителей этой станции. С ним можно продолжить свое путешествие. В лифте нажав на нужную кнопку, спускаемся в грузовой отсек. Лезем за Акселем в шахту и берем фонарь, который лежит в его комнате.
Аксель обратиться с просьбой, найти еще одну вентиляционную шахту. Чтобы выполнить его просьбу, нужно свернуть налево, предварительно включив фонарь. Проход обнаружите в другом конце комнаты. Теперь нам преградит путь банда мародеров. Отвлекающим маневром станет отключение генератора, находящегося справа. Теперь не мешкая, пролазьте в отсек, находящийся внизу и выходите с противоположной стороны, путь свободен. 
Следующую дверь можно будет открыть, если одновременно с Акселем нажать на выключатели. Аксель столкнется с противником, не бросаем новоиспеченного друга в беде. Ликвидировать врага просто, достаточно лишь оглушить его. Предстоит просмотреть ролик, после чего, нужно вызвать эвакуацию. Это можно сделать в следующей комнате. Чтобы не привлекать внимание Чужого, нужно тихо сидеть и не двигаться. Быстро пробегаем к дверям, которые открылись, что повлечет к переходу к следующей локации.

      

Задание 3
Направляемся к лифту, которые ведет в центр связи, натыкаемся на противников. Девушка бежит за помощью, тем временем, возле элеватора, подбираем УРД, которые отказывается работать. Ищите недостающий элемент, это можно сделать в открытой комнате. Делайте все тихо, без шума и лишних телодвижений. Спустившись вниз по лестнице, увидите промелькнувший силуэт. Идем к тому месту, берем револьвер и пропуск. 
Используя пропуск, идем по следам этого существа. В техническом центре обнаруживаем бортовой самописец, но, к сожалению, он в не рабочем состоянии. Враги обнаружат наше присутствие, поэтому нужно выбираться из этого места. Когда обнаружите помещение с колоннами, осмотритесь, на одной из них, должна гореть зеленая лампочка. Передвигая по очереди колонны, можно добраться до необходимого устройства. 
Новое устройство можно использовать на запертой двери. Взлом выполнен в виде мини-игры. Продвигаясь дальше, можно отключить тревогу. После того, как тревога отключена, прислушивайтесь к посторонним звукам, возможно, где-то не далеко притаился Чужой. Вернитесь на то место, где нашли сломанный инструмент. Открыв лифт, приступайте к выполнению следующего задания.

Задание 4 
Сообщив андроиду о своих планах, узнаете, что помощи от него не будет. Идите в конец коридора, воспользовавшись компьютером, разделом «утилит», можно получить доступ к дверям. Войдя в открытую дверь, поднимитесь наверх. Робот не пропустит вас дальше, поэтому можно развернуться и, воспользовавшись УРД, открыть новую дверь. 
На лифте отправляйтесь в центр связи, при этом старайтесь не попадаться на глаза своим врагам. Выходя, поворачивайте налево, а теперь поднимайтесь вверх по лестнице. Чтобы связаться со своим кораблем, можно использовать панель управления. Андроиды поймут, что вы где-то рядом, поэтому нужно тихо уходить с этого места. Имеющаяся карта поможет найти запасной терминал связи. Если удалось связаться со своими, выбирайтесь назад, по тому самому маршруту, то есть, спускаемся на лифте вниз, в центр связи. На этом пути можете встретиться с дронами, которых постарайтесь обойти или убейте, если пройти, мимо не удается. Отправляемся до технической башни, и, воспользовавшись транзитом, едем в научно-медицинский холл. 

Задание 5
Встретив своих, следует отправиться за медицинской помощью. Главная дверь госпиталя будет закрыта, поворачивайте направо. По ту сторону монитора, услышим голос, который посоветует отправляться на лифте. В госпитале не будет медикаментов, но один старый врач, попросит нас найти их. В кабинете доктора Морли, будет сообщение с кодом 1702.
Выйдя наружу, идем за пропуском. В поле нашего зрения попадает Чужой, нужно успеть спрятаться и занять выжидательную позицию. После того, как Чужой пройдет, нам нужно найти доску со списком пациентов. Обнаружив доску, разворачиваемся, идем направо по коридору, ищем палату А—29. Пропуск найдем у мертвого охранника. Теперь нужно возвращаться к доктору Кульману. Стоит отметить, что все это время, неподалеку будет бродить Чужой. Поэтому, нужно вести себя очень тихо и прислушиваться к посторонним звукам. Услышав что-то подозрительное, лучше спрятаться и переждать. 

Задание 6
Доктор Кульман нам не поможет, поэтому разворачиваемся и спускаемся на лифте, не забывая использовать имеющийся пропуск. Теперь заходим в дверь, расположенную посередине. За компьютером, в знакомом разделе «утилиты», узнаем о нехватке баллонов, без которых невозможен доступ к вентиляции. В комнате обнаружите 3 баллона, активируйте их. Пройдите в следующую комнату, в поисках четвертого баллона. 
Запустив 4 механизма, идем в самую первую комнату в поисках щитка. Теперь нам нужно заменить подачу электричества, на доступ к вентиляции. Выйдя из данного помещения, пробираемся в шахту. Направляемся в кабинет врача, воспользовавшись его компьютером, просматриваем видеоролик. Нам нужно пройти в операционную, для этого, берем пропуск на охранном пункте. В компьютере посмотрите код доступа, 2505. 
Берем с собой аптечку, затем в приемной ищем выход. Дверь заблокирована. Начинаем эвакуацию всей больницы. Для этого используем несколько пультов управления, а потом с помощью УРД взламываем посередине данное устройство. За время проделанной работы, появиться андроид, которого можно вывести из строя, воспользовавшись шокером. 
После того как включили эвакуацию, обходим всю больницу. В приемной придется просмотреть одну кат-сцену. Внезапно начнется пожар, быстро взбираемся на лестницу, которая расположена в центре зала. Теперь карабкаемся по вентиляции и спускаемся в лифт. 

      

Задание 7 
Возвращаемся к своим товарищам и отдаем имеющиеся медикаменты Тэйлор. Дойдя до огненной преграды, пролазим в люк, который находится с левой стороны. Предстоит встретиться с группой вооруженных людей. Их можно попробовать незаметно перебить или отвлечь с помощью звукового генератора. Есть и другой вариант, можно пройти мимо, если воспользоваться люками или шахтами. 
Возле лестницы, поднимаемся наверх и направляемся вглубь коридора. Пройдя базу обучения технического персонала, идем до комплектующего склада. Дверь будет заперта, но ключ можно будет поискать в следующей комнате. Пройдя вдоль больших синих колонн, наткнемся на апгрейд, который пригодиться для УРД.
Благодаря нашему обновленному прибору, можно включить складской андроид. Идем за роботом, далее с помощью опущенной платформы, проходим на другую сторону. Лифт сломан, чтобы его починить, придется вернуться назад и обойти все помещение. В щитовой, нужно установить аккумулятор и включить лифт. 
Шагаем вперед по коридору, невзирая на выстрелы. Пролазим в вентиляцию, идем мимо вооруженных людей, если нужно оглушаем противников. Спустившись, направляемся вдоль завода. Дойдя до лифта, едем в башню технического центра. 

Задание 8-10
Нашим заданием является добраться до станции научной башни. Используйте рычаг, находящийся справа на двери, идем дальше, сверяясь с картой. Добравшись до пункта назначения, придется просмотреть видео ролик. Теперь на лифте едем в центр управления транзитом, чтобы попытаться включить саму линию. Придется столкнуться с врагом, которого можно оглушить имеющимся шокером. 
Панель управления расположена слева, с ее помощью отключаем тревогу. На пути появиться андроид, которого можно ликвидировать с помощью шокера, а затем, добить резаком. После включения транзитной линии, можно вернуться к своим сотоварищам. 
Зайдите в соседнюю комнату, в которой лежит газовый резак. Этот инструмент поможет открывать некоторые двери. Чтобы пройти к транзиту, нужно воспользоваться вентиляцией. Вызвав лифт, прячемся в укрытии, с людьми не рекомендуется вступать в бой. Как только лифт приедет, нужно стремительно туда вбежать и нажать на кнопку. 
Выйдя с транзитной линии, идем по лестнице и поворачиваем направо. Здесь будут находиться свои люди. Поговорив с Марлоу, перемещаемся на некоторое время в его прошлое. Следуя указанием команды, отключаем маяк. Возвратившись на корабль, завершаем миссию, используя веревку. 
На этом этапе получаем огнемет, который пригодится в борьбе с Чужим. Держим путь на транзитную линию. Доходим до технической башни, далее отправляемся в серверную комнату. Здесь придется туговато. Двигаемся сквозь огонь, включив противопожарную систему, с помощью рычага открываем соседнюю дверь. 
Пройдя мимо людей, направляемся в серверную. 
Из панели управления открываем дверь. Теперь придется разбираться с андроидами и огнеметом отбиваться от Чужого. Рикардо должен оповестить, когда ловушка будет полностью готова. Выбравшись из серверной комнаты, понимаем, что план провалился. На лифте едем к «Джемини Экзопланет», ищем складское помещение. На пути попадется пост андроида. 
Предстоит решить три задачи одновременно. Но, не стоит пугаться, так как, ничего страшного в заданиях нет. Нужно только последовательно подавать энергию в «Джемини», дергать рубильники, находящиеся в лаборатории и в системе очистки. Подключаем кабель распределения, идем к лифту к проекту «Кей-джи». Направляемся к лабораториям, теперь ползем по шахтам в центр, чтобы подать энергию.
Добравшись до нужного места и подключив питание, услышите сигнал тревоги. Нужно срочно выбираться из этих помещений. Недавние знакомые приобщаться к нашей компании, чтобы уничтожить Чужого. Добравшись до шлюза, снова оказываемся на корабле. 

Задание 11
Едем на лифте к галерее «Соломон» и попутно оглушаем несколько андроидов. Продвинувшись дальше и воспользовавшись рубильником, подаем энергию в дверь галереи. Пройдя через дверь, мы вынуждены вернуться на пункт безопасности. На пути придется столкнуться со взбесившимися андроидами, с которыми можно воевать огнеметом или дробовиком. Путь к службе безопасности будет перекрыт врагами, нужно будет найти альтернативу. Не забываем, что у нас есть карта, которая поможет выбраться из этого затруднительного положения. С помощью транзита отправляемся в научно-медицинскую башню. 

Задание 12
В «Сигсон Синтетикс» нужно найти Сэмюэльса, в это помещение можно добраться, воспользовавшись лифтом. Взламываем панель с помощью резака и находим код в компьютере – 8382. Ползем по шахтам к лабораториям, теперь придется столкнуться с ползущим андроидом. Оглушаем его, три рубильника, которые расставленные по комнате, помогут активировать электро-дверь. 
Нажав на панель управления, проходим мимо выстроенных в ряд андроидов. Их можно уничтожить, воспользовавшись шокером или огнеметом. Пропуск окажется в одного из обезвреженных андроидов. Проходим в дверь и включаем генератор в панели управления. Не стоит обращать внимание на робота, который находится в комнате. 
Сэмюэльс пытается обмануть систему под названием «Апполо», но система даст бой, поэтому кабели нужно будет отключить вручную. Сначала отключаем красный провод, а затем синий, цвета различаются по проводам, лежащим на полу. Около перевернутой каталки находится генератор, вырубайте его, а также генератор с вырубленным андроидом, находящимся рядом. Отключив оставшийся генератор, открывается путь к «Апполо».

      

Задание 13-17
Выйдя из лифта, нужно сдать оружие. Теперь идем через дверь. Просматриваем схему, ищем альтернативные ходы. Набираем код 4930. Отключив кабель, обнаруживаем, что путь к ядру преграждает вентилятор в турбине. Добираемся до «Апполо». Нужно войти в комнату, полную ядовитого газа, но только в маске, без нее туда нельзя. 
Теперь идем в комнату «Консультации». На правой и левой панели управления может быть что-то полезное, обыскиваем их. Андроидов уничтожаем с помощью огнемета или оглушаем шокером. Применив УРД к основному терминалу, с помощью следующей мини-игры, ослабиться защита «Апполо». 
Направляемся к центральному реактору, чтобы выйти со станции, нужно пройти под ядром. Не забываем подать энергии к вагонам и следуем дальше к реактору. Не следует попадаться в поле зрения камер, а с андроидами расправляйтесь тихо, не привлекая особого внимания. 
У нас есть болтер, который отлично разбирается в роботах. Идем к основанию реактора. Теперь нужно включить внимательность и осторожность, так как, попадете в гнездо с кучей разных существ, лазящих под ногами. Нужно поработать с ядрами «Альфа» и «Бета», займитесь их перезагрузкой. После проделанной работы, идите дальше по гнезду и активируйте питание центрального ядра. После осмотра реактора и борьбы с различными тварями, самое время вернуться к Рикардо. 
Сначала направляемся в госпиталь, а затем, идем к кораблю-скорой. Попасть в него не так просто, сначала нужна модификация к УРД, которая поможет открыть дверь. На «Аниседоре» осматриваемся, подключив все системы корабля, ищем Марлоу. Чтобы его найти, нужно дойти до терминала и использовать его. 
Искать нам поможет Тэйлор, которая наконец-то вылечилась. Идем дальше, используя все возможности панелей управления. Девушка сможет перезагрузить кораблю и на этом, ее работа здесь завершена. Один из отсеков будет в огне, быстро уносим ноги, идем не останавливаясь. Чтобы открыть нужную дверь, не забывайте использовать резак. Далее спешим к Рикардо. 
Задачей является связь с нашим кораблем. Идем в пункт управления и занимаемся поиском «Торренса» в системе слежения. Этот процесс является в виде простой мини-игры. Исследуем длинные коридоры. Со связью возникли проблемы, одеваем скафандр и отправляемся на корабль. 
Данный этап игры будет простой, нужно лишь следовать заданиям, отображающимся на карте. Вернувшись на корабль, идем в жилую зону. Теперь нужно заняться «Торренсом». Но, для этого, нужно подать транзит в жилую зону и отправиться в космо-порт. 
Прямой путь будет заблокирован, нужно искать обходные пути. Предстоит долгий путь длинными коридорами, открываем закрытые двери с помощью резака и УРД, запускаем генератор. Весь этот промежуток времени, Чужой будет идти за вами, поэтому огнемет должен быть готов к действиям. Теперь мы отправляемся на буксировочную платформу, где наконец-то можно пристыковать «Торренс». 

Задание 18
Выйдя из лифта, идем по коридору. Запустив процедуру стыковки, занимаемся активацией гидравлических платформ. Неуклонно следуем инструкциям, нужно выдвинуть оборудование для выхода персонала. Добравшись до шлюзов, идем согласно инструкциям, финал не за горами. Этот путь будет опасным, так как, придется идти мимо гнезд с различными тварями, которые то и дело будут атаковать вас. Одев скафандр, отправляемся в открытый космос. Здесь будет единый путь, опускаем «Торренс», после этого видим финальную заставку.

Прохождение Alien: Isolation завершено.