Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Ведьмак (Обзор)

Infernal (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)


Главная > Публикации >

Киберспорт VS. онлайн покер

 
26. 10. 2014 10:41

Уже больше десяти лет киберспорт и покер прекрасно сосуществуют друг с другом. Поэтому нам совсем не кажется странным, что вчерашние киберспортсмены становятся профессиональными покеристами. Кто-то из них с головой погружается в мир покера, другие совмещают два эти занятия.

Что дает опыт в киберспорте?

По словам одного из экс-геймеров, который на данный момент является успешным игроком в покер, тяга киберспортсменов к гемблингу объясняется тем, что они уже имеют навыки, необходимые для успеха за покерным столом. Наверное, не стоит лишний раз напоминать о том, как важно контролировать свои эмоции во время игры в покер, а также иметь скилл, позволяющий моментально анализировать происходящее и принимать правильное решение. Участники киберсражений должны иметь примерно такие же навыки. В противном случае они проиграют, а игрок в покер лишится денег.

Можно сказать, что новичок в покере без какого-либо опыта в киберспорте  должен обучаться всем тонкостям игры с нуля. Само собой, это требует затрат времени, сил и денег. А вот сколько важных аспектов игры в покер уже известны геймерам:
  • Хорошая реакция. Преуспевающие геймеры умеют принимать верное решение за доли секунды;
  • Самоконтроль. Если вы хоть раз играли в компьютерную игру, то знаете, как важно держать себя в руках, не поддаваться соблазнам и эмоциям;
  • Умение «читать» мысли соперников. Настоящие спецы просчитывают шаги оппонентов наперед.
А еще важно иметь огромную силу воли, логическое мышление и терпение. Переход от киберспорта к покеру, нужно сказать, мало что меняет в жизни игрока. Он по-прежнему проводит много времени перед монитором и все так же сталкивается с большим количеством конкурентов, которые норовят подпортить жизнь.

Кстати, некоторые представители киберспорта в России начали играть в онлайн покер с помощью одного из старейших покерных сайтов рунета - «Мир Покера». Перейдите по ссылке и откройте для себя огромную базу бесплатных обучающих видео и эксклюзивных статей!

Звезда покера и киберспорта 

Почему же движение из киберспорта в покер настолько популярно? Ответ на этот вопрос дал профессиональный игрок в покер, а ранее известный геймер -  Бертран Гроспелье, известный под псевдонимом “ElkY”. Он уверен, что если рассматривать покер и киберспорт в качестве источника прибыли, больше шансов разбогатеть все же у покериста. Для того, чтобы получать прибыль игрой в покер, нужно лишь найти соперника, слабее вас. Для получения стабильной прибыли в этой сфере нужно учиться около года, а то и значительно меньше. 

Этого же периода времени никак не хватит для выхода на хотя бы средний уровень в киберспорте. Известно, что для получения солидного дохода от такой деятельности, необходимо быть в числе лучших - топ-3 в мире или хотя бы топ-10. Достичь такого успеха может далеко не каждый, тогда как для заработка на онлайн покере вовсе не обязательно быть на вершине мирового рейтинга.

Конечно, каждый самостоятельно делает выбор между покером и киберспортом. Но одно можно сказать точно - вам стоит попробовать себя как в первой, так и во второй индустрии. И только после этого принимать окончательное решение.