Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

Завтра война (Обзор)

Наша служба и опасна, и трудна... 
05. 10. 2008 12:01



Графика :8
Звук :6
Сюжет :9
Геймплей :7
Итого :7.5

Разработчик: CrioLand

Издатель:

Жанр: Космический симулятор (аркада)

 

Системные требования (минимальные):

 

Windows XP; Pentium 2.4 GHz; 512 Mb RAM; видеокарта nVidia 5600 128Мб / ATi 9600; DirectX 9.0c.; DirectX-совместимая звуковая карта; 7 Гб свободного места на жестком диске (дополнительно до 1 Гб дискового пространства под временные файлы и сохранения)

 

Вступление:

 

Это очередная книга Александра Зорича из серии «Завтра война», только вышла она не в печатном виде, а в виде космического симулятора или аркады (кому как нравится). Порадовало то, что сюжет не копирует изданные произведения – это отдельная ветвь – развитие стороннего и малознакомого доселе персонажа – Андрея Румянцева (о нем упоминается лишь в последней части книжной серии), но в знакомом нам, по книгам мире, с привычным окружением, людьми, технологиями.

Как приятно было встретить на борту авианосца «Три святителя» ставшего практически родным - Александра Пушкина, того самого кадета – главного героя трилогии, а позднее, его конкордианской невесты (в самом деле - красавица) Иссы Гор. Мир, описанный Зоричем, неожиданно приобрел очертания, и вот ты уже сравниваешь то, что нарисовало твое воображение с тем, как его увидели авторы игры. Надо сказать, что многое  превзошло ожидание!


  


Сюжет:

 

Поистине приключения Андрея Румянцева вызывают восхищение. Кадет военно-космической академии был отчислен из учебного заведения за проступок (причем совершенно незаслуженно – проступок – спасение конкордианского звездолетчика и, одновременно, прекрасной девушки). Сами понимаете, с такой репутацией получить должность пилота в серьезной компании, было практически невозможно. Пришлось Андрею браться за грязную работу. Он прошел длинный путь от звездолетчика концерна "Дитерхази и Родригес", где дослужился до пилота-испытателя, до пирата, работающего в таинственной организации «ТриХ», также побывал в шкуре «алых тигров» и почувствовал на себе прелести жизни агента секретной организации.

Позорные страницы в биографии Андрея Румянцева, начинаются с пленения пиратами и дальнейшей работой на них. Этот раздел полон интриг и опасностей, пираты, как и положено, отличались распущенностью и непредсказуемостью, но, в конечном счете, когда начинается война с Конкордией (больно смахивающей на нынешний Иран и Северную Корею вместе взятые), все встает на свои места. Силами «глобального агентства безопасности» Андрея возвращают в российский космический флот и присваивают звание лейтенанта… Как ему это удалось? Не единожды, он рисковал своей жизнью, выполняя трудные и опасные поручения службы безопасности. Из таких же, как он изгоев, был сформирован секретный авиаполк, участвующий в разрешении конфликтов с инопланетными расами. И вот результат,  можно сказать реабилитация! Потом и кровью, смыли с себя позор!

И вот война, конкордианцы ударили неожиданно, получив массу преимуществ. Одним из них было то, что топливо для звездолетов – люксаген, добывался на территории вражеского государства. Ситуация сложилась крайне тяжелая. Враги добрались до тыла, атакуют главную базу космический сил – «восемьсот первый парсек». Спасло российские космические силы не чудо, а секретные разработки нового оружия. «Х-крейсера» неожиданно появились на флангах вражеского флота и массивными ударами уничтожили авианосные крейсера. Вспомнили и ядерное оружие, в общем, сюжет – действительно захватывает и доставляет массу удовольствия!


  


 

Геймплей:

 

Казалось бы – чем может удивить геймплей в космических симуляторах?! Но на этот раз, разработчики, под пристальным вниманием автора А.Зорича, постарались на славу и теперь, я могу похвастаться тем, что участвовал в войне с «джипсами» на Наотаре – бомбил их домны, сбивал их сверхманевренные истребители – «гребешки» и, самое главное, принимал непосредственное участие в уничтожении корабля-флагмана пришельцев. Позже, были выяснены причины такой маневренности инопланетян, как оказалось, космический корабль сам по себе являлся живым организмом, с прочной оболочкой. Помимо навыков владения флуггером и бортовым вооружением, вам придется освоить работу транспортника, погрузчика и испытателя! Вы будете занимался разработкой ценнейшего металла «хризалина», в поясе астероидов, испытывать сверхновый секретный истребитель «Дюрандаль», воевать с пиратами и многое другое. В частности, забавно выглядел момент, где Андрея приревновал к девушке пилот-испанец концерна «Дитерхази и Родригес», он вызвал Румянцева на дуэль.

К управлению звездолетами придется привыкать, в принципе – не сложное, есть ряд негативных моментов, например система навигации – она вообще никакая! Или отсутствие свободы в диалогах, в звездолетах имеется переговорное устройство, вот только зачем оно – не понятно! Отсутствие обучения, на мой взгляд, негативно отражается на игровом процессе. Некоторые виды вооружения используешь методом «тыка». Приходится по нескольку раз проходить миссии. И еще, вопрос к разработчикам – в процессе миссий, зарабатываются деньги. Есть возможность приобрести дополнительное оборудование, пару ракет или крутую пушку, но на этом товарно-денежные отношения заканчиваются. Зачем зарабатывать деньги?


  


Графика и звук:

 

Графика игры на высоком уровне, особенно очаровывает красота планет, при приземлении видны мельчайшие подробности местности. Боевые корабли можно рассматривать часами! Есть и легкая дымка облаков, и след от звездолетов.

Звуковое сопровождение со временем утомляет, вплоть до легкого раздражения. Диалоги на высоком уровне, сохранены и интонация, и мимика персонажей. Момент, который приятно удивил – один из пилотов, в комнате отдыха играл на фортепьяно. Наверное, это любимое произведение А. Зорича, очень красивое и мелодичное. Над инструментом, кстати – портрет автора с девушкой (похоже – жена). Создана атмосфера уюта и добра.

 

Плюсы:

 

- прекрасный, интереснейший сюжет

- разнообразные миссии

- реалистичная графика

 

Минусы:

 

- система навигации

- длительность перелетов

- отсутствие обучения

- жесткая линейность игры

- недоработка политики товарно-денежных отношений

 

Резюме:

 

И еще, приятно радует патриотичный акцент как в изданиях, так и в игре, по всей видимости, в будущем, России отведено не последнее место. Помимо воли просыпается гордость за русских, их отвагу и честь! Эх, так и хочется порой вытянуться по стойке смирно и отрапортовать: «Есть, товарищ командир! Служу России!»


Обсуждаем статью в этой теме форума.