Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Wolfenstein (Обзор)

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Saints Row 2 (Превью)


Главная > Публикации >

Evolve (Обзор)

 
09. 03. 2015 11:29



Графика :9
Звук :9
Сюжет :5
Геймплей :5
Итого :7
Разработчик: Turtle Rock Studios
Издатель: 2K
Жанр: Шутер
Мультиплейер: есть
Системные требования (минимальные): Windows Vista/7/8; Intel Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц/AMD Athlon 64 X2 6400+ 3,2 ГГц; 4 Gb RAM; NVIDIA GeForce GTX 560/AMD Radeon HD 5770

Мнения о шутере с нестандартным мультиплеером формата «четыре на одного», принадлежащий компании Turtle Rock Studios, несколько разделились. Одни пользователи уверенны, что после известной Left 4 Dead, американцам можно доверять целиком и полностью. Другие же уверенны, что разработчикам не удастся сделать бои интересными и сбалансированными с неравным соотношением участников.

Сюжет
В принципе, сюжета тут нет. Однако именно в одиночном режиме проще всего изучить способности персонажей и найти слабые места монстров. Так как в мультиплеере на это просто не будет времени.

Геймплей
Всего лишь 12 карт, 4 класса с 3-мя небольшими вариациями в каждом из них, 3 типа монстров, вот, пожалуй, и все, что может предложить данная игра. У Battlefield 4 было не больше локаций, но там были предусмотрены арены, имеющие существенные различия по игровому стилю, и не последним аргументом являлась одиночная компания в шутере от DICE. О качестве никто не говорит, главное, что она имела место быть.

      

В данном случае способ действий один, поэтому приемы и повадки не сложно изучить, из-за этого интерес к прохождению может пропасть. Но, к тому времени, игрок уже будет на более высоком уровне. Минимальное количество контента подразумевает, что Evolve не настолько глубокая и увлекательная, как о ней, говорили. 
Другие режимы под названиями: «Гнездо», «Оборона», «Спасение» находятся в подменю, они находятся на заднем плане, поэтому в них мало, кто играет и скорее всего, мало кто обращает на них внимание. На поиск четырех игроков может уйти много времени, да и «охота» зачастую начинается с игры с несколькими ботами в команде, только если повезет, их могут со временем заменить реальные игроки. 
«Эвакуация» является динамической мини-компанией на пять матчей, которая может тасовать все режимы и карты, а также добавлять модификаторы на локации. Кстати, они же помогают той стороне, которая одержала победу на предыдущей карте. Дополнительная автобалансировка, к сожалению, работает не так, как изначально планировалось. Сам механизм такой системы доступен только девелоперам, но она увеличивает урон проигравшей команде, а также одаривает ее сопротивляемостью к возможным повреждениям. В итоге нужно чередовать проигрыши и победы, чтобы в конце получить шанс на выигрыш. К примеру, монстр выигрывал первые четыре раунда подряд, в независимости от напряженности игры, значит, 99 % того, что пятый раунд он проиграет, так как, охотники получат существенные бонусы.

      

Графика и звук
К данной составляющей нет претензий, все сделано с учетом современных уровней и отличной оптимизации. Это именно тот вариант, когда игра на скриншотах выглядит хуже, чем в динамике, поэтому не стоит ориентироваться по картинкам. Перед десантированием персонажи говорят одни и те же фразы, что под конец очень сильно надоедает. Отлично получились окружения и эффекты стрельбы, даже с помощью наушников можно сориентироваться в направлении и понять, с какой стороны ожидать подвоха.
 
Плюсы:
+ динамичные бои
+ задумка
+ продуманная система прокачки
+ разнообразные игровые классы

Минусы:
- трудности с выбором команды
- много багов
- завышенная цена, не соответствующая качеству

      

Вывод
Делать выводы касательно онлайнового проекта Evolve пока что рано. Релиз является только началом пути для игр такого жанра. Создается впечатление, что проект Turtle Rock находиться на краю пропасти. Он долго раскачивается, а когда все - таки игрокам предоставляется возможность насладиться механикой под названием «отряд против машины смерти», оказывается, что контента для полноценной игры мало, стоит отметить, что его стоимость составляет 60 долларов. Баланс требует некоторых правок. Разработчикам необходимо спасать положение, незамедлительно, если этого не сделать, то Evolve сможет убедиться на собственном опыте, что пиар – это, конечно же, хорошо, постоянное увеличение количества игроков, все же лучше. Разработчики рискуют прославиться тем, что после релиза количество игроков будет меньше, нежели в древней Left 4 Dead 2.
Evolve не учла сразу несколько пунктов: модель распространения, подход к DLC, качество релизной версии и объем контента. В целом, шутер достойный внимания, поэтому разработчики имеют все шансы на успех, другой вопрос, захотят ли они снова возвращаться к работе над ошибками?