Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Undercover (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)


Главная > Публикации >

Lost Horizon 2 (Обзор)

 
20. 10. 2015 13:28

Разработчик: Animation Arts GmbH
Издатель: Deep Silver
Жанр: Приключение
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные):  Windows 7/ 8 ; Intel Core i5, 2 Гбайт RAM, видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT/AMD Radeon HD 4870


Только немецкая компания смогла выпустить сиквел классического point’n’click-квеста через 5 лет после выхода оригинала. Но, это того стоило. Студия Animation Arts совместно с Fusionsphere Systems создала 2 части Secret Files, их разработка под названием Lost Horizon стала в 2010 году одним из самых увлекательных квестов. Наверняка, поклонники этого квеста уже заждались нового проекта, и вот свершилось, они смогут вновь увидеть главного персонажа, бывшего британского военного, Фентона Паддока. 

Сюжет
Стоит отметить, что ни атмосфера в игре, ни сам Паддок совершенно не изменились. Первая Lost Horizon, слегка напоминает «Индиану Джонса», имеется в виду, формат классического квеста. Разработчики не придумывали новые схемы, создавая этот квест. События разворачиваются в 30-е годы в прошлом веке. Отслужив, Паддок стал обаятельным, но не слишком везучим контрабандистом и охотником за сокровищами. Он видел мир, был в Тибете, Индии, Гонконге и Марракеше, отчаянно искал Шамбалу, пытался остановить нацистов, которые собирались создать сверхоружие и не забывал о своих амурных делах. 

      

Авторы потрудились на славу, так как, игра получилась с некоторой долей юмора, иронии, романтики и фантазии. Игроки могли не по назначению использовать предметы, которые их окружали. К примеру, использовать тыквы в качестве снарядов, в целом богатая фантазия авторов позволила не ограничивать действия игроков. 
На первый взгляд может показаться, что в Lost Horizon 2 осталось все без изменений. Теперь события будут происходить в 40-50-е годы, а вместо загадочной Шамбалы теперь фигурирует известный город Асгард, кроме этого, в игре присутствуют скандинавские боги и их могущественные артефакты. Пользователь все также сможет путешествовать по миру, но теперь маршрут будет следующим: Египет — Берлин — Москва — Скандинавия, где предстоит столкнуться с коварными нацистами, к которым примкнули не менее коварные агенты КГБ. Главной задачей пользователя является нарушение планов противников по уничтожению могущественных древних артефактов. 
Главный герой не утратил своих супер способностей. Он скрытно проникает на территорию военной базы, убегает из плена, и несется на бешеной скорости на своем мотоцикле в компании симпатичной блондинки, попутно виляет между автомобилями и изворачивается от бомб, падающих с неба. Кажется, что все предельно, но это лишь на первый взгляд. 
На самом деле, игру Lost Horizon 2 можно считать куда более трагичной и серьезной. Герой работает на разведку Британии, он регулярно сталкивается с несправедливостью, наблюдая за гибелью своих друзей. У него похищают дочку, которая несколько раз будет находиться на волоске от смерти. В финале, игроки получат возможность поменять прошлое, чтобы две девочки не стали свидетелями смерти своего отца. Новая история может удивить, несмотря на нацистов, мифические символы и заезженность фабулы. 

Геймплей
На игровом процессе отразилась смена атмосферы. Пользователи все также могут управлять разными героями, переключаться между ними, решать головоломки и предметные загадки, принимать участие в мини-играх. Здесь меньше нестандартного использования вещей и юмора. Все более традиционно и серьезно, это олицетворяется в смазывании маслом ржавого замка, создании одной длинной доски из двух коротких, отвлекании звонком дворецкого, который мешает пройти в дом и так далее и тому подобное. 

      

В этой части намного больше классических квестовых заданий, то есть: починить различные механизмы, расшифровать загадочные знаки и кодовые замки, расставить всякие руны и символы. Нельзя сказать плохо это или хорошо, как говорят на вкус и цвет… 
Периодически в игре можно распознать «Индиану Джонса». Кроме лихой поездки на мотоцикле, пользователь сможет поиграть в стелс, запустить таймер, за отведенное время на таймере придется спасаться из горящего здания. 
К негативным моментам относится зажимание и оттягивание мыши, для открытия двери или ящика стола, прямо как в серии Penumbra. Такие же манипуляции придется сделать, чтобы повернуть диск телефона или вентиль. И если в размеренных хоррорах она была логичной, то здесь кажется скорее лишней. 

Графика и звук
Касательно графики и звука сказать особо нечего. Все довольно красиво, современно и качественно, но обычно. Озвучка в игре подкачала.

Плюсы:
+ сюжет
+ персонажи

Минусы:
- озвучка
- простые и повторяющиеся загадки

Вывод
Lost Horizon 2 можно считать вполне удачным сиквелом, имеющим некоторые несущественные недоработки. Студия Animation Arts снова потрудилась над своим проектом, превратив его в приключенческий квест. В нем нашлось место для драмы, экшена, классическим загадкам и прочим элементам других жанров.