Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)

Dark Void (Превью)


Главная > Новости игрового железа >

Стоит ли покупать видеокарту если не играешь в игры?

 
07. 04. 2016 19:40

В принципе, можно задать аналогичный опрос: нужно ли покупать дорогой спортивный автомобиль в деревне, если ездить на нем все равно негде? Вполне вероятно, что пару раз за всю жизнь его и можно будет вывести на хорошую дорогу и сполна насладиться мощностью двигателя, его утробным ревом... но в остальное время он так и будет стоять в гараже, вызывая разве что лютую зависть у соседей. В самом деле, ну не на огороде же у себя за домом кататься на спорткаре?


С дорогой видеокартой дело обстоит примерно так же. Обычный пользователь, не геймерского происхождения, наверняка задавал себе вопрос при виде мощного и весьма недешевого системного блока на витрине компьютерного магазина: а не переплачиваем ли мы систематически за мощные видеокарты? Ведь мощная игровая видеокарта с новейшим графическим процессором и большим объемом памяти способна составить немалую часть от стоимости системного блока. Также не стоит забывать про неизбежно усиленный блок питания, дополнительные планки ОЗУ… Словом, если внутри «системника» трудится какая-нибудь видеокарта с шиной 384 бит, такое устройство просто не может быть дешевым.


Каждому - по потребностям


На практике, конечно, хорошая видеокарта требуется не только для игр. Компьютерным дизайнерам и художникам, а также тем, кто активно занимается 3D-моделированием, обработкой видео и по-настоящему объемных фотоизображений, также потребуется неплохая видеокарта. Причем, вполне вероятно, что узкоспециализированная – так называемая «профессиональная».


Просто нужно достаточно четко ответить на вопрос: для чего планируется приобретение компьютера? Возможные варианты:

  • видеоподсистема будет использована в целях моделирования физических процессов, для обработки трехмерных моделей. От видеокарты потребуется большая скорость работы, но не в играх. В данном случае выбор падет на неигровую профессиональную дискретную видеокарту;
  • хочется регулярно играть в самые современные игровые новинки, причем, непременно на самых высоких настройках. Если это так, то мощная игровая видеокарта 384 бит - это нужный выбор;
  • компьютер планируется использовать в качестве домашнего, но не то, чтобы игрового, а скорее универсального. Ребенок иногда поиграет, жена в Интернете рецепты почитает, потом всей семьей фильм… Видеокарта из среднего ценового сегмента будет как раз то, что надо. Ее быстродействия вполне хватит для решения большинства повседневных задач;
  • наконец, если компьютер приобретается исключительно в качестве офисного, для работы с документами и просмотра сайтов, нет никакого смысла вообще в видеокарте даже среднего класса. Быть может, подойдет даже интегрированная.

На сайте магазина http://elmir.ua/ каждый пользователь всегда найдет себе видеокарту и прочие необходимые комплектующие для своего электронного друга.