Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Collapse (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)

Завтра война (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)


Главная > Публикации >

Batman: The Telltale Series — Episode 2: Children of Arkham (Обзор)

 
26. 09. 2016 22:18

Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Жанр: Приключения
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные): Windows 7/8;  Intel Core i5-2500k 3,3 ГГц / AMD FX-8300 3,3 ГГц, 6 Гбайт RAM, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 580 / AMD Radeon HD 7870 с поддержкой DirectX 11 и 2 Гбайт памяти
 
В новом эпизоде Batman: The Telltale Series — Episode 2: Children of Arkham разработчики решили поглубже покопаться в прошлом Брюса Уэйна и рассказали захватывающую историю, связанную с его родителями. Но пошло ли это на пользу всей игре?

Сюжет
В этом эпизоде разработчики решили удивить всех необычной историей о главном герое. Они решила рассказать небанальную историю, связанную с ранними годами жизни Брюса. Молодой миллиардер пытается вести свою борьбу, когда на фоне всего этого развивается политическая схватка за пост мэра Готэма. Новый эпизод продолжает рассказывать историю, котоаря началась в самом конце первого. Напомним, что криминальный босс Кармайн Фальконе был пойман Бэтменом и сказал ему, что родители стража порядка в Готэме вели дела с несамыми честными людьми. Сначала это казалось бредом, но во втором эпизоде информация подтвердилась. Сам Альфред сказал, что родители Брюса действительно сотрудничали с главами криминального и коррупционного мира и даже вели с ними совместные дела. Разумеется, они утаили эти подробности своей жизни от любого сына.
Также разработчики не забыли и о второй сюжетной линии, связанной с пингвином, который пообещал разрушить город. Однако для развития этой идеи Telltale Games воспользовались идеями взятыми из кинолент и других игр о Бэтмене, так что ничего удивительного фанатам показано не было. Остается лишь надеяться, что в следующих эпизодах заварушка с Пингвином обретет какой-нибудь неожиданный поворот. Но вот что разработчикам действительно удалось, дак это сам образ Пингвина. Он шикарен и способен с одно мгновение затмить самого Брюса.

      

Геймплей
К сожалению, второй эпизод Batman: The Telltale Series оказался очень коротким. На то чтобы пройти его можно всего лишь 1,5 часа. Многие фанаты игр от этой студии уже отметили, что это позор, ведь раньше разработчики выпускали намного более продолжительные эпизоды, а сейчас чувствуются, как будто они решили превратить свои игры в настоящее подобие сериала, как минимум по хронометражу.
да и сам геймплей в данном эпизоде как-то не увлекает. Порой складывается ощущение, что ты вообще не вовлечен в игровой процесс, а просто наблюдаешь за происходящим, словно смотришь сериал. Даже в тех немногочисленных моментах, когда игрокам все же позволяют принять хотя бы какое-то решение, игра не кажется игрой. Если все привыкли, что в играх Telltale каждое решение должно быть обдуманным, так как оно разным влияет на все дальнейшее развитие событий, то во втором эпизоде Бэтмена этого ощущения нет. Какой вариант не выбери, ничего радикального не произойдет. Отметим, что во втором эпизоде нет ни одной сцены с расследованием, которые хоть как-то могли увлечь игрока. Все на что можно еще хотя бы как-то смотреть и наслаждаться – это боевые сцены.

Графика и звук
С графической и звуковой точки зрения ничего не изменилось.

Плюсы
+ интересные сюжетные повороты, особенно связанные с родителями Бэтмена
+ пингвин
+ сюжет стремительно развивается

Минусы
- эпизод слишком короткий
- геймплей стал очень слабым и неувлекательным

Вывод
Batman: The Telltale Series — Episode 2: Children of Arkham – все еще можно назвать игрой, которая имеет довольно радикальные минусы, и точно такие же плюсы. Поэтому не ясно, как относиться ко всей игре в целом. Во втором эпизоде разработчики вытянули игру на сюжете и отличном персонажи, но напрочь запороли гейплей. Но в любом случае делать выводы о всей игре пока рано, ведь Telltale Games обещает нам еще эпизодов, которые, надеемся, будут значительно увлекательнее и интереснее.