Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Hour of Victory (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Dead Space (Обзор)

Incredible Hulk (обзор)


Главная > Публикации >

Pure (Обзор)

Верхом на стальном горбунке 
14. 10. 2008 09:15



Графика :8
Звук :8
Сюжет :4
Геймплей :8
Итого :7

Жанр игры: Спорт\гонки
Издатель: Disney Interactive
Разработчик: Black Rock Studio
Похожесть: ATV Offroad Fury
Мультиплеер: интернет
Системные требования: операционная система Windows XP/Vista; процессор Pentium 4, 2Ггц; оперативная память: 2Гб (ОЗУ); видеокарта 256 Мб, совместимая с DirectX9.0c.



Желание создавать успешные проекты побуждает компании разработчиков постоянно пробовать что-нибудь эдакое: ядреное, новаторское да изощренное. Pure – это искрометная и захватывающая, гоночная мотто-аркада. Она посвящена довольно-таки слабо освоенной в играх технике – квадроциклам. ATV, именно так кличут сей дивный агрегат за кордоном, интересен сам по себе, однако создателям из Disney Interactive и Black Rock Studio одного лишь наличия этой техники в игровом проекте показалось мало. Благо, у них за плечами имелся солидный опыт. Moto GP, ATV Offroad Fury – плоды их умелых, натруженных рук.

  


Жили-были



Рецептура удачного игрового проекта отнюдь не тайна, сокрытая за плотным пологом и семью печатями. Авто и мотогонки не исключение. Сюжет с пылу с жару: можно и без него; смазать все толстым слоем здорового драйва, бросить щепотку динамики, добавить грамотной режиссуры по вкусу. Далее рутина – готовка, сервировка, сладкозвучное: кушать подано! И вот оно чудо, однако, истина, как всегда, где-то рядом. Основа успеха – изюминка, идея, ядро и целый ворох вопросов. Чем проект зацепит пользователя за сердце, за самое нутро? Крепко? Надолго ли? Сколько сможет тот усидеть, не отрывая взора от монитора? Создатели Pure по-своему дали ответы на все вопросы.

Pure – оригинальная разработка на тему экстремальных гонок на квадроциклах с элементами трюковой акробатики. Подобные цирковые выкрутасы на взмывающих в поднебесье четырехколесных вездеходах – основа игрового процесса данного проекта. Это и есть его изюминка. Pure – это шоу, эдакий Flatout: Ultimate Carnage для квадроциклов, но только без жертв, пушечного мяса и рваного железа. Лишь легкое трюковое представление с обилием фигур воздушной гимнастики. И где-то там, в тени, на втором плане робко стоят сами гонки с их диким ревом моторов, живописными трассами и прочими атрибутами вольного экстремального спорта.

Пилот квадроцикла, иначе не назовешь, не сидит в седле сиднем подобно пластиковому человечку. Протагонист активно выражает свои эмоции, рьяно жестикулируя. Анимация рулит: протагонист подпрыгивает в седле, вьется ужом, прижимаясь к рулю на поворотах. На фоне таких действий, телодвижения гонщиков, трюки выглядят очень органично. Таков общий стиль всей игры.

  


Сюжет в Pure отсутствует, но главное в экстремальном спорте вовсе не лирика. Вместо нее есть команда из восьми гонщиков, доступ к стремительным мотто-снарядам и живописные, сложные трассы. Шестеро доступны как персонажи, потенциальное наше «альтер эго» в самом начале игры. С остальными двумя сложнее. Компания подобралась молодая, талантливая, зубастая. На каждого гонщика нашим очам представлено доскональное досье.

Команда пестра: одаренный блондин Тодд Эндрюс, его дотошная сестренка с внешностью Барби Сьюзи. Одержимая гонками латиноамериканка Роза Джуарец, амбициозный мексиканец Джей Велайес. Клейтон Уэйд – «черная жемчужина» команды американцев, а японец Такеши Юкио – их азиатский ястреб. Судя по детальным автобиографическим описаниям спортсменов, разработчики придали героям черты неких конкретных людей. Тем более им помогала знаменитая американская команда из реальной жизни.


Царские конюшни.



Коли определились со своим «альтер эго», милости просим в гараж. Здесь, засучив рукава, мы принимаемся за сборку своего верного стального «сивки-бурки». Сотворить себе чудо-помощника, а то и двух-трех, предложат из целого вороха оригинальных деталей, узлов и агрегатов. Все в масле, в хроме, в трех-четырех вариантах. Красится данный «конструктор» в восемь-десять стандартных «колоров». Это, казалось бы, мало, однако на выходе мы получаем таки желаемое визуальное разнообразие эксклюзивных вездеходов. Время от времени, словно манну с небес, игрок получает уникальные бонусы - агрегаты-апгрейды для своего колесного скакуна. Происходит это по мере накопления побед и пунктов опыта в активе мотогонщика. Растет и количество квадроциклов в гараже игрока.

В центре внимания команды и всего игрового процесса его величество трюк. В арсенале безбашенных всадников около семи десятков воздушных фокусов. Простые трюки доступны всегда. Стоит лишь произвести подскок с любой подходящей горки, нажав на соответствующую кнопку до того, как колеса мотто-снаряда коснутся земной тверди. Основные трюки избавляют баллон с азотной закисью от дефицита данной бесценной жидкости для ускорения. Параллельно с этим процессом происходит концентрация адреналина в крови гонщика, он становится способен на новые, безумные и продвинутые трюки.

  


Очей очарование.



Визуальное исполнение игры – отрада для глаз. По школьным и вузовским меркам, графика смело потянет на «четыре с плюсом». «На отлично» выполнены ландшафты каждой локации, трассы для гонок удивительны: кратер горы Тонги в новой Зеландии, итальянские склоны Альп, Таиланда и родные для команды-консультантки: американские трассы Вайоминга, Калифорнии, которые ничем не уступают прочим. Все нарисовано здорово, все современные художественные средства на месте. Да и музыкальное оформление под стать остальным достоинствам бесподобно. Это старая, добрая альтернатива и рок композиции высшей пробы. Она достойно звучала бы и в Need for Speed: Most Wanted.


Плюсы:


+ свежая игровая идея

+ великолепная графика, анимация

+ бесподобный саундтрек


Минусы:

- довольно короткий режим карьеры


Резюме.



Pure – проект приходящий. Пройдет время, о нем возможно забудут.
Однако сегодня это проект интересный. Если вы любите гонки, он вас не разочарует. Рекомендуем! Xtgamers.com – сайт для настоящих экстрималов.

Обсуждаем статью в этой теме форума.