Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Глупые мифы и полезные советы владельцам iPad и iPhone

 
03. 12. 2016 20:18

В следствии попадания влаги в iPhone или iPad, большое количество пользователей таких устройств допускают фатальные ошибки и верят советам из интернет-изданий.


Устройство просушивают обычным феном. В этом случае попавшая влага задувается еще дальше и глубже, там образом попадает на еще больше количество электронных компонентов. Или ложат на обычную обогревательную батарею. В данном случае процесс коррозии уже пошел, а при подогреве его реакция развивается еще шустрее, тем самым может дойти до точки не возврата, когда уже отремонтировать испорченный аппарат не представляется возможным.


Некоторые источники советуют разобрать аппарат и присыпать рисовой сухой крупой, дабы рис впитал всю воду. Но на самом деле происходит химическая реакция на молекулярном уровне, которая как раз действует на устройство очень пагубно, так как в процессе набухания риса образуется кислота очень слабой концентрации, которая


Некоторые пользователи любят посидеть в ванной или в бане либо принимать душ слушая музыку. Тут происходит следующее – пары воды конденсируются на электрических элементах схемы и происходит микро электролиз, в следствии чего частицы токопроводящего металла будут по электрону переходить из одной металлической поверхности на другую, тем самым ослабевая или просто уничтожая те же медные дорожки, что в свою очередь то же негативно влияет на работу техники. Или же просто ваш любимый  iPad упал в воду. Тут совет может быть очень прост – через некоторое время, скажем хотя бы 1 раз в пол года проводить профилактику своего iPhone в сервисных центрах, к примеру тут, или, что еще дешевле вовсе перестать пользоваться устройством в местах с повышенной влажностью.


Процедура профилактики мастерских сможет предотвратить в дальнейшем дорогостоящий ремонт устройства, особенно это касательно iPhone 5, iPhone 4s, iPhone4, iPhone 5.5, iPhone 5C… в виду того, что материнская плата сильно минимизирована и электронные компоненты расположены на очень близком расстоянии, как и токопроводящие дорожки.


В некоторых сетевых изданиях советуют при использовании камеры на своей гарнитуре выставить среднюю громкость и только потом нажать на кнопку фиксации изображения. Как бы это позволит избавится от эффекта смазанных фото. Хотя на самом деле это совсем не так. В виду того, что смазанные фото выходят тогда, когда в момент срабатывания затвора рука снимающего дергается.