Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)


Главная > Новости игрового железа >

NVIDIA GeForce Now - облачные игры на ПК и Mac

NVIDIA готовит сервис потокового вещания игр GeForce Now, который должен заработать в марте этого года 
07. 01. 2017 20:26

Все кто не может играть в игры по причине слабого железа  ПК или вовсе из-за использования Mac теперь смогут поиграть во все, что захотят. Это будет возможно благодаря облачной службе NVIDIA GeForce Now. ранее дотсуп к этой службе получали только владельцы NVIDIA Shield TV. Для владельцев ПК NVIDIA GeForce Now будет представлять специальную службу, которая позволит пользователям брать в аренду ресурсы серверов компании.

Как рассказали в компании, базовым вариантом компьютера, располагающегося в облаке GeForce Now будет система с видеокартой GeForce GTX 1080 Pascal. Эта плата способна работать в 4 раза быстрее, чем современные консоли. Благодаря этому пользователь будет получать стабильное изображение с частотой кадров равной 60 fps. Однако использовании технологии ограничивается разрешением картинки в 1080p. При этом, картинка будет яркая, четкая и без задержек. Графика будет передаваться на самых высоких параметрах и с включением эффектов NVIDIA GameWorks, конечно, если они будут поддерживаться играми, которые выберут геймеры.

Чтобы присоединиться к этой службе игрокам нужно будет скачать программу GeForce Now. Она откроет доступ к облачному виртуальному компьютеру, именно на него и нужно будет устанавливать свои игры. Сервис будет поддерживать игры из Steam, Origin, U-Play, GOG или Battle.net. Также в сервисе будут и бесплатные игры, такие как World of Tanks, Warframe и другие.

После установки игр будет произведена синхронизация всех достижений, сохранений и другой информации, чтобы при необходимости игрок смог запустить игру с другого ПК и просто продолжить играть в нее вне облака GeForce Now. А потом можно будет без потерь снова продолжить играть в облаке. Также GeForce Now позволит играть и в многопользовательском режиме, если он есть в игре.

Еще одним плюсом является то, что виртуальный компьютер будет работать всегда, на нем всегда будут установлены самые свежие версии драйверов, а также обновлений, которые будут выходить к играм.

Представители компании сообщили, что сервис NVIDIA GeForce Now планируют запустить в марте этого года. Разумеется, доступ к сервису будет осуществляться на платной основе. Так для жителей США будет установлен следующий тариф: 25 долларов за 20 часов игры. Не сложно сосчитать, что если ежедневно играть минимум по 1 часу, то за год придется заплатить свыше 456 долларов. Эта стоимость превышает цену современных консолей, а также многих топовых видеокарт. Еще одним условием использования будет подключение пользователей к интернету со скоростью не менее 25 Мбит/с.

Посмотрим насколько популярным будет этот сервис. Но многие эксперты игрового рынка уверены, что в будущем сфера потоковых игр будет широко развита и востребована.